Roman Genna написал: Кроме того, переделка пола, как Вы хотите сделать, является изменением конструкции дома, что влечет серьезные юридические последствия. Таким образом, хорошо подумайте стоит ли это делать.
Ну а куда деваться. Пол сейчас как поверхность луны с ямками и перепадами 1 см на 1.5 м правиле, а также уклон к окну.
Roman Genna написал: Я предлагаю Вам такой вариант: легкая стяжка Основит FC43 L (45мм)+ наливной пол слоем 3-5 мм. В этом случае нагрузка на перекрытие снизится на 40%.
Прочитал про ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН FC43 L. Мин-макс. слой - 3-30 см. Повторюсь про свою комнату. Площадь 11.4 кв. м. Перепад идет от 0 (вход в комнату) и плавно плита уклоняется в низ 4 см (к окну). Расход основинта при слое 1 см - 12 кг м2. Обычная стяжка - 18 кг/м2. Основит я смогу использовать только на небольшом участке ближе к окну (где перепад 4 см). А так как ко входу комнаты слой будет уменьшаться, то с какого-то момента я не смогу пользоваться Основитом (так как слой будет уже меньше 3 см) и нужно переходить на обычную стяжку (точнее на готовую смесь, где толщина от 1 см). По грубым расчетам слой больше 3 см будет на 3 м2 комнаты. В итоге с Основитом я с экономлю ~90 кг веса на всю площадь комнаты, плюс появятся лишние заморочки с наливным полом. Мда))
dmitrovski написал: другой услышав побежал мешки покупать :net:
Ну да, побежал))
dmitrovski написал: А почему было бы не сделать сухие сборные полы!?
Читаю Кнауф супер пол. Мин. толщина засыпки - 2 см. Толщина листа 2 см. Итого комната поднимится на 4 см от входа в комнату (начальная точка). И надо ли оно для одной комнаты? А что с другой частью квартиры делать, которая станет ниже уровня комнаты на 4 см? Также супер пол делать и потратить "миллионы"?)))