Спасибо за идею! У меня как раз уже закуплены такие шнайдеры, попробую
31.05.2018 в 19:45:42
Спасибо за идею! У меня как раз уже закуплены такие шнайдеры, попробую
01.06.2018 в 00:26:09
sanchez521, потом наводкам не удивляйтесь
01.06.2018 в 09:39:45
юра Т написал: sanchez521, потом наводкам не удивляйтесь
В студии сигнал проходит через десятки разьемов и ничего ужасного не происходит.. Так что дело точно не в разьемах..
02.06.2018 в 01:58:39
Vlad Zhdanov, и все эти разъёмы экранированные... Даже на акустике зачастую.. плюс баллансное подключение, плюс сама студия экранирована, фильтры по питанию, сигнальное заземление...
02.06.2018 в 12:09:39
юра Т, хорошо, а если разъемы с гайкой в заглушку, как писалось выше? А что насчет кабелей, какой нужно покупать, хотя бы тип?
02.06.2018 в 23:43:08
sanchez521, кабель в экране, из каких у Вас есть выбор? пс. а саб с усилителем?
02.06.2018 в 23:49:42
юра Т, саб да, активный. Только чтобы понимать из чего выбор, надо понимать - какой тип. Но вообще в мск то более-менее попроще должно быть.
03.06.2018 в 02:41:50
sanchez521, в стену любой в экране, например RG-59 micro с медной плотной оплёткой, медный антенный кабель, FTP тоже можно, микрофонный кабель, межблочный кабель на метраж тоже продают
03.06.2018 в 10:58:15
юра Т написал: Vlad Zhdanov, и все эти разъёмы экранированные... Даже на акустике зачастую.. плюс баллансное подключение, плюс сама студия экранирована, фильтры по питанию, сигнальное заземление...
Я полностью согласен что должен быть целый комплекс мер.
Я хотел сказать об очень частой ошибке по поводу эффективности экранирования у коаксиальных кабелей для НЧ сигнала. Если в качестве экрана используется алюминий или медь то эффективность экранирования зависит от толщины скин слоя. Для частоты 50 гц скин слой для меди 9,34 мм для алюминия 11,7 мм. То есть при толщине экрана из меди 10 мм у нас поле уменьшиться примерно в 3 раза. Какая примерно эффективная толщина экрана у RG-59? Если принять условно 1 мм, то подавление в 3 раза будет на частоте 500 гц., в 30 раз на частоте 5 кГц. Что конечно мало и говорит о эффективном экранировании на этих частотах не стоит.
Этот кабель может прекрасно передавать сигнал, но защитить его от синфазной помехи на этих частотах он не может..
03.06.2018 в 18:00:21
Vlad Zhdanov, от статики тонкий экран защищает?
04.06.2018 в 10:49:13
юра Т написал: от статики тонкий экран защищает?
Конечно, только этот экран не должен являться сигнальным проводником, что для коаксиальных радиочастотных кабелей никак не выполняется. Для экранированной витой пары легко. И второе, очень не простое условие для работы статического экранирования - это заземление экрана, причем земля должна быть общей с источником помехи. Как раз из-за невозможности сделать эффективное заземление статическое экранирование применяется очень редко. Я встречал его только в измерительном оборудовании с высокоомными датчиками. Но в лабораторных условиях к теме заземления подходят очень серьезно. А вот в бытовых изделиях я не разу не видел что бы трансформатор защищали статическим экраном, все больше стальным или пермаллоевым. А так было бы просто, обернул трансформатор фольгой и всех делов...
Более того, в тех же студиях применяют витую пару без экрана. Балансное подключение очень эффективно давит синфазную помеху, а не удачное заземление экрана может только хуже сделать. Борьба с земляными петлями очень не простое дело, вроде все правильно сделал, а помеха прет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу