Vlad Zhdanov, всё в кучу собрали...
05.06.2018 в 03:25:38
Vlad Zhdanov, всё в кучу собрали...
05.06.2018 в 10:43:11
юра Т написал: , всё в кучу собрали...
Извини, а в рамках форума, как еще? С большим интересом готов выслушать твою версию.
08.06.2018 в 10:56:00
Vlad Zhdanov написал: Балансное подключение очень эффективно давит синфазную помеху, а не удачное заземление экрана может только хуже сделать.
Это не так. Никуда эта помеха не девается, потому что действует на каждый провод цепи относительно земли. Если оба проводника будут относительно земли в равных условиях-емкость, сопр. изоляции и ещё минимальна продольная асимметрия, то между проводниками будет минимальное напряжение помехи. Разделительный транс. сильно ослабляет синфазную помеху. Помеху можно уменьшить одеванием ферритовых колец на кабель. Ещё кроме этого важна симметрия относительно земли входного каскада усилителя. В данном случае полностью согласен с Юрой Т по предложенным кабелям. Vlad Zhdanov, про скин слой-это для высоких частот.
08.06.2018 в 14:09:51
Перец написал: Это не так. Никуда эта помеха не девается, потому что действует на каждый провод цепи относительно земли. Если оба проводника будут относительно земли в равных условиях-емкость, сопр. изоляции и ещё минимальна продольная асимметрия, то между проводниками будет минимальное напряжение помехи. Разделительный транс. сильно ослабляет синфазную помеху. Помеху можно уменьшить одеванием ферритовых колец на кабель. Ещё кроме этого важна симметрия относительно земли входного каскада усилителя.
Интересно, сначала пишите что никуда помеха не девается, а потом оказывается что балансное подключение позволяет её сильно подавить. Где логика? Естественно чем сильнее выполняеться условие симметрии тем более эффективно давиться синфазная помеха. Причем на низких частотах, как правило результат получается очень хороший. Гораздо лучше чем у электростатического экранирования. Минусы которого я уже перечислял.
Перец написал: про скин слой-это для высоких частот.
Так и коаксиальные кабели серии RG предложенные Юрой Т тоже для радиочастот..
Сделайте с Юрой Т простой опыт. Возьмите 2 метра коаксиального кабеля и балансного кабеля(с балансным подключением) и на столе проверьте какой лучше подавляет помеху от разомкнутого дросселя 50 гц.
08.06.2018 в 16:09:58
Vlad Zhdanov написал: Интересно, сначала пишите что никуда помеха не девается, а потом оказывается что балансное подключение позволяет её сильно подавить. Где логика?
В моём посте нет слова "подавить", нет фразы о балансном подключении. Ферритовые кольца ощутимо ослабляют распространение синфазного тока по проводникам пары, разделительный транс, если у него ещё и среднюю точку входной обмотки заземлить, практически преградит распространение синфазной помехи на вторичную обмотку. Балансное включение не ослабляет напряжение синфазной помехи по отношению к земле.
Vlad Zhdanov написал: Возьмите 2 метра коаксиального кабеля и балансного кабеля(с балансным подключением) и на столе проверьте какой лучше подавляет помеху от разомкнутого дросселя 50 гц.
Неудачный пример. Нужно брать сплошную медную трубку и медный же проводник внутри неё и обязательно замкнуть накоротко с одного конца-тогда равные токи помехи по наружному и внутреннему проводникам скомпенсируют друг друга. Если не замыкать-получаем цилиндрический конденсатор.
08.06.2018 в 16:44:52
Vlad Zhdanov, у нас есть выход на сабвуфер, не балансный, 1 вольт 1 килоом, и есть вход Саба, тоже 1 вольт но 10 килоом, и куда по Вашему цеплять витую пару? (Баллансную)
08.06.2018 в 19:59:26
Перец написал: В моём посте нет слова "подавить", нет фразы о балансном подключении. Ферритовые кольца ощутимо ослабляют распространение синфазного тока по проводникам пары,
Мы обсуждаем частоты 50-100-200 Гц. (электросеть и её гармоники). Какие ферритовые кольца?
Перец написал: разделительный транс, если у него ещё и среднюю точку входной обмотки заземлить, практически преградит распространение синфазной помехи на вторичную обмотку.
В настоящем балансном подключении должен быть дифференциальный сьем сигнала. Если это делается с помощью трансформатора то средняя точка входной обмотки естественно должна быть заземлена.
Перец написал: Нужно брать сплошную медную трубку и медный же проводник внутри неё и обязательно замкнуть накоротко с одного конца-тогда равные токи помехи по наружному и внутреннему проводникам скомпенсируют друг друга. Если не замыкать-получаем цилиндрический конденсатор.
Посмотрите как делается электростатическое экранирование. Электростатический экран не должен являться одновременно сигнальным проводником. В обычном радио коаксиальном кабеле это условие не выполняется. Там должно быть два экрана развязанных друг от друга. Внутренний сигнальный, наружный экранирующий.
08.06.2018 в 20:15:16
юра Т написал: Vlad Zhdanov, у нас есть выход на сабвуфер, не балансный, 1 вольт 1 килоом, и есть вход Саба, тоже 1 вольт но 10 килоом, и куда по Вашему цеплять витую пару? (Баллансную)
Даже не балансная витая пара с точки зрения экранирования на частотах электросети ничем не хуже RG-XXX. Кабели Kimber Kable в своих сетапах не применяли? Посмотрите на межблочники Kimber Kable. Я слушал, очень неплохие...
09.06.2018 в 01:17:31
Vlad Zhdanov, о, Вы слышите межблочные кабели, наверное и сетевые слышите? Тогда я пас, куда мне, простому звукорежиссеру
09.06.2018 в 01:22:31
И да, почему я рж59 микро предложил, этот кабель есть на каждом углу, стоит копейки, имеет довольно жирный экран, хорошо гнется и паяется
09.06.2018 в 08:44:36
Vlad Zhdanov написал: Мы обсуждаем частоты 50-100-200 Гц. (электросеть и её гармоники). Какие ферритовые кольца?
От того, что обсуждаются такие частоты, синфазные помехи от импульсных источников питания и разных газоразрядных ламп никуда ни денутся.
Vlad Zhdanov написал: Посмотрите как делается электростатическое экранирование. Электростатический экран не должен являться одновременно сигнальным проводником. В обычном радио коаксиальном кабеле это условие не выполняется. Там должно быть два экрана развязанных друг от друга. Внутренний сигнальный, наружный экранирующий.
Не отклоняйтесь от темы. Сами предложили опыт с разомкнутым дросселем, в котором ток 50 Гц, то есть помеха в виде магнитного влияния, а теперь пишите про
Vlad Zhdanov написал: Посмотрите как делается электростатическое экранирование.
электростатику. Предлагаю закончить спор. Автору темы совет: используйте или микрофонный кабель с одной жилой в экране или коаксиальный кабель с экраном из медной фольги- идеальный вариант, если конечно такой найдёте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу