boss.al54
boss.al54
Местный

Бердск

21.05.2018 в 12:29:57

dmitrovski, грунт CT17, если по сухому лить. По влажному не высохшему наливной схватывается с нижним слоем вполне нормально. В остальном Вас понял.

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

21.05.2018 в 14:35:39

boss.al54 написал: dmitrovski, грунт CT17, если по сухому лить. По влажному не высохшему наливной схватывается с нижним слоем вполне нормально. В остальном Вас понял.

boss.al54, не схватится! Керамзит заберет всю влагу из наливного пола не дав ему набрать прочности. Что Вы собрались грунтовать церезитом, керамзит :D ?

0
umanuma
umanuma
Новичок

Москва

09.09.2018 в 14:06:36

Здравствуйте! Тот же вопрос, та же проблема. Заливать 5 см наливайкой дорого и тяжело (по массе). Никогда не работал с керамзитом. Все-таки, как сделать-то? Керамзит, уложенный хотя бы до уровня 2-2,5 см позволит оставить сверху слой наливайки в те же 2 см.

Керамзит заберет всю влагу из наливного пола не дав ему набрать прочности.

Водопоглощение керамзита, как пишут 8-20%. Если добавить эти проценты в замес первоначальной, "керазитно-укладочной" наливайки? Или все-таки лучше с цементным молоком?

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

09.09.2018 в 22:25:39

umanuma, лучше с цементным кефиром ;), что все зацыклились на молочке?

0
umanuma
umanuma
Новичок

Москва

09.09.2018 в 23:19:19

Ну ок, я тоже могу сказать, что цикл через "и" пишется, кому от этого здесь полезно будет? Хотелось бы все-таки какого-то серьезного ответа.

0
stad
stad
Эксперт

Москва

09.09.2018 в 23:57:14

напридумывают всякой самодеятельной ерунды, и просят серъезного ответа на это. если так хочется использовать керамзит, что мешает сделать стяжку из цпс с керамзитом, высушить его, загрунтовать и налить тонкий слой наливного пола? наливной пол изначально требует крайне строгого следования инструкции. избыток воды ведет к расслоеннию раствора. а уж как смешать жидкую наливайку и керамзит, я представляю плохо. тем более с избытком воды. наливайка вся стечет вниз, она крайне текучая. керамзит всплывет вверх- он вообще любит плавать. трудно представить более несочетаемые материалы

0
umanuma
umanuma
Новичок

Москва

10.09.2018 в 01:16:39

stad написал: сделать стяжку из цпс с керамзитом, высушить его, загрунтовать и налить тонкий слой наливного пола?

Вот, спасибо, этого я и хотел, такой серьезности достаточно. И хотел бы уточнить по поводу стяжки из ЦПС: это прям вот замешать раствор с керамзитом, уложить его и разровнять правилом? Именно ЦПС или можно все-таки "цементной молочкой" обойтись? Есть ли какой-то хороший простой проверенный рецепт? (Гуглить умею, но все же.)

Ведь вопрос и самодеятельность моя и топик-стартера сводится к тому, как сэкономить на наливайке. Плюс сэкономить на хлопотах по наливке 5 см глубины. Плюс сэкономить на опасениях про нагрузку на плиту перекрытия. Вот отсюда все и идет. Керамзит -- самый дешевый и вроде простой в этом плане наполнитель. От него и пляшут.

Насчет инструкций и правильности. Нанимали мастера залить пол в соседней комнате. Счас, говорит, я на глаз намешаю, все ок будет. Ну намешал, ок, вся комната в горбах по сантиметру на метр. Пришлось переливать самому. Перелил поверх, уже по инструкции. Где-то тоже накосячил, где-то больше воды, где-то меньше. Но вот положили сверху ламинат -- и вроде ок. Ну да, под ним местами косячно, а еще ниже вообще ужс-ужс, а под этим сделанная 50 лет назад гипсовая стяжка на том же походу керамзите, но ламинат-то лежит.

Эта история к вопросу о том, что наливайка стечет. Допустим, да, стечет. Но при этом она схватит керамзит, и не даст ему всплывать дальше, когда поверх будет залит другой слой. В этом и смысл наполнителя, не так ли? Или я чего не понимаю.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

10.09.2018 в 04:22:26

umanuma написал: Ведь вопрос и самодеятельность моя и топик-стартера сводится к тому, как сэкономить на наливайке.

сэкономить на наливайке очень просто: не пользоваться ей вовсе. Наливайкой пользуются те, кто ищет лёгкие пути быстро заработать. То есть, мы, профессионалы(..) Если вы делаете сами себе, то есть более недорогие и более надёжные способы сделать стяжку.

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

10.09.2018 в 08:25:51

umanuma, так не бывает, чтобы быстро, легко и дёшево!

0
umanuma
umanuma
Новичок

Москва

11.09.2018 в 00:15:41

Грэй написал: Если вы делаете сами себе, то есть более недорогие и более надёжные способы сделать стяжку.

Раскройте же секрет, не томите. Возможно, они мне сейчас не подойдут по начальным условиям (маяки выставлены), но хоть на будущее знать.

Еще раз про влагу.

dmitrovski написал: Керамзит заберет всю влагу из наливного пола не дав ему набрать прочности.

Вот смешное ерундовое предложение: если не добавлять дополнительную воду в наливайку, то можно предварительно вымочить керамзит? Пусть хоть сутки поболтается в воде, наберет свои 8-20% водопоглощения, зато не возьмет ни одного от наливайки, дав-таки набрать ей прочности. Или нет?

(Предположу, к своему сожалению, что раскрытого ответа на этот вопрос мне получить невозможно, потому что этого в инструкциях нет, а самодеятельность тут не поощряется. Скажут, ну пробуйте, чо, расскажете потом, поржем вместе.)

0
stad
stad
Эксперт

Москва

11.09.2018 в 00:44:58

Предлагали ведь не заниматься ерундой, и не мешать керамзит и наливайку. В ответ: Да очень все понятно, не будем. И сразу следующий вопрос- а может смешать керамзит с наливайкой не так, а слегка вот эдак? Может снизойдёт таки откровение в эдаком разе? Может и снизойдёт. А может и нет. С удовольствием посмотрим результаты ваших недешевых экзерциций. Могу подкинуть идейку, как убрать водопоглощение керамзита. Для этого надо налить в бадью грунтовку, и тщательно выкупать и высушить весь керамзит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу