stad написал:
вам сказали, что не надо наливайку.
Да вот же сказали, что можно наливайку:
{{ Грэй [написал] (/forums/t280500-nalivnoy-pol-keramzit-melkoy-frakcii/?p=6421293#post6420377):
Так что получается, самое Лёгкое - это заранее перемешать немытый керамзит с наливайкой, или с песком и цементом. Или просто с цементом, если керамзит слишком мелкий.}}
stad написал:
нельзя наливайку, потому что:
а)
б)
В)
Там сказано, что не наливайку нельзя, а что негрунтованный пыльный керамзит не даст наливайке прилипнуть ни к чему и схватиться с основанием. Про то, что именно НАЛИВАЙКУ нельзя, там ни слова нет.
stad написал:
если изначально хотите наливайку хоть куда то сунуть
Я объяснил же подробно и популярно, почему. Потому что расчеты проще и я имел опыт работы с ней. И спрашиваю на форуме, как облегчить вес и стоимость. В чем принципиально отличается наливайка (если уж конкретно, то CN173) от ЦПС? Разве только если первая гипсовая, но это не очевидно ("смесь комплексного вяжущего, минеральных заполнителей и полимерных модификаторов" -- экстаз маркетолога, тоже любят загадками говорить).
stad написал:
вам же обьяснили, в чем преимущества и дешевизна цпс и чем не подходит наливайка в данном случае.
Дак нет же, не объяснили! Просто утвердили, что лучше ЦПС. Чем лучше-то? Почему?
И вчера я все-таки еще задумался все-таки о весовых характеристиках. В соседней теме более подробно описал всю картину: http://www.mastergrad.com/forums/t84178-styazhka-v-hrushchevke/?page=5#post6421239
Грэй написал:
Вы же не продумали, как сушить будете керамзит после купания - Бабье лето хоть ещё и будет, но солнышко уже не то.
Почему не подумал-то? Я же описал, что сушить предполагаю прямо в квартире, прямо на полу, который будет заливаться.