21.05.2018 в 09:05:30
Добрый день, прошу дать совета, как лучше реализовать следующий момент:
На освещение ванной и туалета - стоит 2-х клавишный выключатель. В ванной и в туалете сейчас идет ремонт. Дочь подрастает, в связи с чем вопрос - как сделать так, чтобы свет мог включить маленький ребенок, который пока не достает до выключателя?
Замена существующего выключателя на продукт от наших китайских друзей с поддержкой радиопульта на 2 канала? Опыта с такими штуками нет, у друзей-знакомых - тоже не установлено.
Установка дополнительного радиореле с отдельным пультом в цепь - мне этот вариант нравится больше всего, но нет ли каких-то тонкостей?
Перенести существующий выключатель ниже или продублировать его?
Забить и не делать ничего?
Расскажите, как у вас решен этот момент. Заранее спасибо за советы.
21.05.2018 в 09:43:15
nazgulko написал: Перенести существующий выключатель
На 1 м от пола.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.05.2018 в 01:07:26
Выключатель-веревочку
Или ничего, как то мы справлялись когда были в том возрасте....
22.05.2018 в 01:12:01
линк написал: Или ничего, как то мы справлялись когда были в том возрасте....
Я думал такая проблема навсегда исчезла с приходом "евроремнта по евростандарту" - все повально лепят выключатели на 0,9 от пола. :cool:
22.05.2018 в 02:02:13
nazgulko написал: Расскажите, как у вас решен этот момент.
Так каковы входные данные и реальная необходимость доступа ребёнка к выключателю?
Например, у своего ребёнка в 2 года не было необходимости самостоятельно включать/выключать свет, а к трём годам ребёнок начал дотягиваться до нижней части клавиши и выключать свет на высоте 1,3 метра, а в 3,5 уже на мысочках стал включать/выключать и не всегда когда это нужно - может было бы полезнее сделать ещё выше, что бы не было соблазна.
nazgulko написал: Забить и не делать ничего?
Ну это вам решать. Можно ступеньку подставить. Можно вывести провод из под выключателя и выключатель на провод - одни знакомые так сделали в качестве временной меры. Может и не очень безопасно, но у этих знакомых, на мой скромный взгляд, халатно относятся к электричеству и например розетка прямо перед раковиной в ванне находится...
22.05.2018 в 08:38:27
Если клавишный выключатель не жалко, то его можно "поколхозить". В клавишах сверлятся мелкие отверстия, приделывается 2 нити с шариком снизу. Ребенок за нитку может управлять выключателем. Видел такое у знакомых. Но выключатель был какой то старый. Не знаю получится ли такое с современными. Может быть в интернете где-то такое описано подробно.
22.05.2018 в 12:13:59
ser000 написал:
nazgulko написал: Расскажите, как у вас решен этот момент.
Так каковы входные данные и реальная необходимость доступа ребёнка к выключателю?
Например, у своего ребёнка в 2 года не было необходимости самостоятельно включать/выключать свет, а к трём годам ребёнок начал дотягиваться до нижней части клавиши и выключать свет на высоте 1,3 метра, а в 3,5 уже на мысочках стал включать/выключать и не всегда когда это нужно - может было бы полезнее сделать ещё выше, что бы не было соблазна.
nazgulko написал: Забить и не делать ничего?
Ну это вам решать. Можно ступеньку подставить. Можно вывести провод из под выключателя и выключатель на провод - одни знакомые так сделали в качестве временной меры. Может и не очень безопасно, но у этих знакомых, на мой скромный взгляд, халатно относятся к электричеству и например розетка прямо перед раковиной в ванне находится...
ser000, да собственно дочь подрастает понемногу, вот и хочется решить вопрос тем или иным способом. Можно, конечно, и палкой длинной включать - но сейчас-то есть и желание сделать нормально и девайсы разнообразные. Вот и интересно, кто как решает.
22.05.2018 в 13:28:25
90 см от пола полностью закрывает вопрос, ребенок начал дотягиваться почти сразу как начал ходить...
22.05.2018 в 15:56:45
я как купил квартиру, сразу все выключатели перенес на 100 см от пола (на уровень розеток и дверных ручек)
22.05.2018 в 16:01:25
nazgulko, сейчас все ставят выключатели 1м от пола и решают противоположную проблему, как пресечь баловство с выключателем. ;) Видел веревочные выключатели в стандартный подрозетник. Ищите в каталогах.
22.05.2018 в 17:06:49
ser000 написал: Можно ступеньку подставить.
ИМХО самое простое и доступное решение, подрос - выкинул
22.05.2018 в 17:20:57
Tonal написал: все ставят выключатели 1м
Кто все ? Нормальные люди ставят их на высоте 85-90см, но никак не метр. Ну единственное мне попадались заказчики которые просили делать на высоте 80см, ибо зак был ростом ниже среднего :)
Грубый, но справедливый
22.05.2018 в 17:22:36
Vadim 161 написал: Нормальные люди ставят их на высоте 85-90см, но никак не метр.
С чего вдруг? И метр ставят, и 80см, никаких ограничений кроме собственного вкуса. У меня вот на метре стоят - оч. нравится.
22.05.2018 в 17:28:26
Vadim 161 написал: Нормальные люди ставят их на высоте 85-90см, но никак не метр
А Вы как 1 метр откладывайте: по центру подрозетника, по верхней кромке, по нижней кромке?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.05.2018 в 17:30:17
Radio, а рост какой у Вас ? Если на метре ставить, то придется руку задирать чтоб включить. У меня везде вертикальные двойные блоки, снизу розетка, сверху выключатель, высота от пола до середины блока - 85см
megrad написал: А Вы как 1 метр откладывайте: по центру подрозетника
Естественно.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу