23.05.2018 в 08:48:41
пишу сюда, потому что не смог найти более подходящий раздел, все-таки мой вопрос в какой-то мере связан с водоснабжением :)
У меня есть гейзерная кофеварка. В крышку кофеварки с внутренней стороны вкручен саморез, который держит внешнюю пластиковую ручку. Этот саморез сильно ржавеет; нужно его чем-то покрыть или поменять на саморез из другого материала.
Так вот, вопрос: какой материал (и какое покрытие) пригоден для контакта с питьевой водой? Я читал, что оцинкованные саморезы не ржавеют; но можно ли их использовать в кухонных приборах?
23.05.2018 в 10:05:25
kurtgn - есть саморезы из нержавейки.
25.05.2018 в 00:38:08
Нержавейка рулит
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
25.05.2018 в 23:01:37
kurtgn написал: оцинкованные саморезы не ржавеют; но можно ли их использовать в кухонных приборах?
Заржавеет и оцинкованный. Нержавейка, поищите магазин крепежа, только обычно это такой мажорный магазин, но нержавейки там много, силовые болты есть и т.п.
25.05.2018 в 23:58:38
kurtgn написал: Так вот, вопрос: какой материал (и какое покрытие) пригоден для контакта с питьевой водой?
Берите нержавейку.
kurtgn написал: Я читал, что оцинкованные саморезы не ржавеют; но можно ли их использовать в кухонных приборах?
С хорошим покрытием цинком и на холодной воде есть вероятность, что не заржавеют, а вот то что предлагается на продаже ржавеет как без покрытия вовсе...
kurtgn написал: У меня есть гейзерная кофеварка.
Может она намекает, что её пора заменить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу