24.05.2018 в 11:32:54
Здравствуйте мастера! Подскажите, если мои рабочие при переделки трассы повредили черную изоляцию трубки (вырвали кусок размером со спичечный коробок) и перед укладкой в стену, заклеили этот участок серым скотчем, правильно ли они все сделали? Штроба идет в стене, в помещении под слоем штукатурки. Больше всего переживаю за возможный выход конденсата и образовании плесени. Скотч, штукатурка, шпаклевка, обои, такой пирог будет препятствовать конденсату на этом участке? И еще вопрос, покажет ли тепловизор утечку конденсата на этом участке?
24.05.2018 в 20:45:11
Хотя вариант, что все будет ровно и никакой плесени и прочего, более вероятный
24.05.2018 в 23:57:22
Pchola73, спасибо за оптимистичный прогноз:) вот отковырял фото. Там по центру четко виден этот кусок, и я что-то слабо представляю как они его заклеили скотчем:( я вот думаю, идти мне на крайность и всрывать этот кусок или все же поверить наслово рабочим. Я слышал что из этих двух трубок, только одна может давать конденсат, так ли это?
25.05.2018 в 17:22:06
Pavelo написал: Я слышал что из этих двух трубок, только одна может давать конденсат, так ли это?
Все зависит от режима работы ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
25.05.2018 в 17:29:10
Бориска66, Ну мастера меня убедили что на 200% все там заделано. Поверю, иначе с ума сойти можно. Если плесень лет через 5 появится, попрошу ребят переделать с последствием (переклейка обоев и пр...). Единственное, тепловизор поможет определить утечку при работающем кондиционере?
28.05.2018 в 13:10:31
Pavelo написал: Ну мастера меня убедили что на 200% все там заделано.
Сомнительно, особенно учитывая, что изначально они это устраняли не самостоятельно а только после ваших замечаний ...
Pavelo написал: Если плесень лет через 5 появится, попрошу ребят переделать с последствием (переклейка обоев и пр...).
Если сможете их потом найти ... Так обычно в течении года проявляется ...
Pavelo написал: Единственное, тепловизор поможет определить утечку при работающем кондиционере?
Да конечно, если чувствительность нормальная ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.05.2018 в 09:58:15
Pavelo,
Вам и всем другим,желающим заглянуть внутрь стены без ее разрушения могу дать хороший совет.В моей теме по алмазному бурению есть телефон человека,производящего ультразвуковую диагностику стен с помощью спец прибора HILTI FERROSCAN
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу