2andrekio у меня на кухне и в спальне пластик, но другой, брал лет 5-7 назад и с кабель-каналом тогда небыло. Стенка толстая и мелкопористая на срезе, гнется такой с трудом. Защелки валяются до сих пор, на них плинтус держался очень ненадежно, так и не пригодились.
Сейчас подобный плинтус делают из чего-то типа прессованного картона обмотанного пленкой, если намочить водой то разбухает. Вобщем шняга полная имхо.
С другой стороны, понять сторонников натуральных материалов вполне могу, если пол хороший паркет или ламинат то другое дело, я-бы тоже деревянный предпочел.
А.Мещекский написал :
Интересно, почем это у вас? Кстати, а ихними и уголками розетками вы пользовались?
Уголки внутренние уже ставил (где то по 25р/шт). Уголки наружные - буду ставить. Розетка довольно массивная - у меня одна такая стоит (это корпус для любой обычной розетки - что-то типа подрозетника в стене, стоит около 50р). Сам плинтус порядка 80р/2.5м. Дорогие крепления: 300р/коробка 30шт
Лаком полуматовым Тиккурила на водной основе в 2 слоя. А подгонка стыков - это хорошая мелкозубая пила, стусло, стамеска-1 шт. Руки неизжопы - 2 шт. и некоторое количество времени. И результат гарантирован.
А мне пластик не понравился еще и тем, что он электризуется,.... пока устанавливал-то, все руки в пыли от него, и смотрится "дешево-временным".
По осени купил дубовый, в той же Синдике (не реклама, не люблю я рынки) про 55 руб/м, так это ж совсем другой "коленкорд"!!)
Повозиться конечно с деревом нужно дольше, но и результат соответствующий!!!
С уважением,
АНдрей.