C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

04.06.2018 в 22:10:22

Afternoons написал: Получится загерметизировать этот уголок?

да тонким слоем

0
Afternoons
Afternoons
Новичок

Москва

04.06.2018 в 22:19:10

C2h5-OH написал:

да тонким слоем

C2h5-OH, в смысле снаружи, стык прилегания уголка и плитки? Я думал, надо будет как-то его отгибать и внутрь силикон запихивать... А обычные швы межплиточные в душкабине тоже какой-то специальной затиркой тогда затирать, или можно обычной типа Ceresit СЕ 40 Aquastatic тоже подойдет?

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

04.06.2018 в 22:34:50

Afternoons написал:

C2h5-OH написал:

да тонким слоем

C2h5-OH, в смысле снаружи, стык прилегания уголка и плитки? Я думал, надо будет как-то его отгибать и внутрь силикон запихивать... А обычные швы межплиточные в душкабине тоже какой-то специальной затиркой тогда затирать, или можно обычной типа Ceresit СЕ 40 Aquastatic тоже подойдет?

Afternoons, ага, как раз к внутренним тримам этот мел и подойдет :) , а если серьёзно, то мапеи затирку берите

0
Afternoons
Afternoons
Новичок

Москва

05.06.2018 в 11:28:49

FARAON7575 написал:

Afternoons написал:

C2h5-OH написал:

да тонким слоем

Afternoons, ага, как раз к внутренним тримам этот мел и подойдет :) , а если серьёзно, то мапеи затирку берите

FARAON7575, спасибо, какую именно мапей? Цена от 350 до 700 за мешочек 2 кг, но при этом на каждом написано "Быстросхватывающийся и быстросохнущий модифицированный полимерами высококачественный шовный заполнитель без образования высолов, предназначенный для заполнения швов шириной от 2 до 20 мм. Обладает водоотталкивающим эффектом и антигрибковым барьером."

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

05.06.2018 в 11:52:37

Afternoons написал:

FARAON7575 написал:

Afternoons написал:

C2h5-OH написал:

да тонким слоем

FARAON7575, спасибо, какую именно мапей? Цена от 350 до 700 за мешочек 2 кг, но при этом на каждом написано "Быстросхватывающийся и быстросохнущий модифицированный полимерами высококачественный шовный заполнитель без образования высолов, предназначенный для заполнения швов шириной от 2 до 20 мм. Обладает водоотталкивающим эффектом и антигрибковым барьером."

Afternoons, если надежно и без заморочек,то ультраколор плюс https://www.castorama.ru/building-materials/building-dry-materials-and-primers/tile-grouts/Mapei если хотите идеально гладкие швы,то кераколор http://mapei-promo.ru/zatirki/ с обязательным его затворением на фуголастике http://www.vipkraska.ru/mapei/2098-fugolastic-mapei.html

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.06.2018 в 23:52:17

Afternoons написал:

nadegniy написал:

Afternoons написал: dmitrovski, плитка 19х57, клей Церезит СМ11 Сибиряк, я просто где-то слышал, что теплый пол в момент укладки плитки обязательно должен быть включен...

Afternoons, СМ11 не подходит для тёплых полов, под тёплый пол минимум СМ 14, если плитка более крупная, то СМ 16

nadegniy, что значит - более крупная? 19х57 это уже более крупная или еще нет? И как именно не подойдет? Плитка отвалится или просто не по феншую лежать будет? Даже с демпферными швами??

Продавцам смысла не было обманывать, так бы наверное наоборот впарили бы что подороже, если бы хотели обмануть...

Afternoons, Продавцы в магазине продавали тот товар, что у них лежит на полке, один продаван прикреплен к определённой марке продуктов и если у него в линейке на настоящий момент нет нормального продукта, то он продаёт чуть подешевле, но главное продать. Пару дней назад заруливал в одну из сетей, там выбросили на распродажу хороший плиточный клей по акции, мне она оказался дешевле, чем с завода, я проверил его на подлинность и весь скупил. Когда покупал, то вызвал небольшую панику в их магазинах, продаваны сразу открылись и поделились как они работают.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.06.2018 в 23:53:54

Afternoons написал:

dmitrovski написал: Afternoons, а уже Вам писал, что плитка с соотношением сторон более чем 2:1, то плитка сложная, и под неё клей берётся более пластчный s2

dmitrovski, я это понял, но подумал что это касается только температурных швов, в смысле что их можно не делать, не резать плитку, если клей s2 А если швы делать, то и мой СМ11 подойдет...

Нет, не подойдет? Покупать СМ110?

И еще вопрос - внутренние углы (стены) в строительной душевой кабине допускается класть с применением пластикового уголка под плитку, или строго только под затирку? Спасибо!

Afternoons, СМ110 более дешёвая версия клея СМ11, на неё не распространяется стандартная гарантия завода. Вам СМ14 и выше, на крупный формат СМ16.

0
Afternoons
Afternoons
Новичок

Москва

06.06.2018 в 07:58:08

nadegniy написал:

Afternoons написал:

dmitrovski написал: Afternoons, а уже Вам писал, что плитка с соотношением сторон более чем 2:1, то плитка сложная, и под неё клей берётся более пластчный s2

dmitrovski, я это понял, но подумал что это касается только температурных швов, в смысле что их можно не делать, не резать плитку, если клей s2 А если швы делать, то и мой СМ11 подойдет...

Нет, не подойдет? Покупать СМ110?

И еще вопрос - внутренние углы (стены) в строительной душевой кабине допускается класть с применением пластикового уголка под плитку, или строго только под затирку? Спасибо!

Afternoons, СМ110 более дешёвая версия клея СМ11, на неё не распространяется стандартная гарантия завода. Вам СМ14 и выше, на крупный формат СМ16.

nadegniy, откуда вы знаете? Сам Церезит например мне сказал, что 110 это клей для поставок в сетевые магазины, и по характеристикам соответчтвует см14. Не вижу причин не доверять словам официального представителя компании Церезит.

0
Afternoons
Afternoons
Новичок

Москва

12.06.2018 в 14:14:31

Уважаемые коллеги, еще вопрос! Остались с десяток мешков купленного по неграмотности клея Церезит СМ11 Можно его использовать при укладке гранитных ступеней на межэтажную лестницу в доме? С одной стороны - теплого пола там нет, но с другой - ступеньки 100х30х2, тяжелые как черти... Хотя и кладутся на горизонтальную поверхность, куда они там денутся?..

Расскажите посоветуйте как быть? :)

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

12.06.2018 в 15:30:43

Afternoons написал: посоветуйте как быть?

Перестать прыгать на граблях.

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

12.06.2018 в 19:38:55

Afternoons, выбросьте и забудьте. Неужели 2.500р., потерянные сейчас, идут в какое то сравнение с будущими проблемами в далнейшем? А эти потери (как времени и нервов, так и денег), будут в разы!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу