это 948D был. А вот 2702- 2703A+ - может если черный кожух у компрессора снять, то он тоже там будет небольшой. Но ресивер на 0.5 литра наверное у него есть.
Вот в этом обзоре на 8.33 мин - компрессор лучше видно на устройстве слева:
06.06.2018 в 01:30:00
это 948D был. А вот 2702- 2703A+ - может если черный кожух у компрессора снять, то он тоже там будет небольшой. Но ресивер на 0.5 литра наверное у него есть.
Вот в этом обзоре на 8.33 мин - компрессор лучше видно на устройстве слева:
06.06.2018 в 01:48:58
он вроде как на высоту корпуса устройства. И производитель сообщает параметры: давление 80 кПа, вместо 50 у 948D. производительность фена (capacity hot air gun) - 23 л/мин, производительность демонтажного пистолета - 15 л. мин. По фену не понятно, почему так мало, ведь фены даже у YIHUA 959D - 120 л/мин например. Но при этом это помповый фен, а не вентиляторный. Гудеть наверное будет как паровоз...
06.06.2018 в 17:38:46
решил заказать AOYUE 474++ вот эту:
где у них на сайте написано: Upgraded pump with up to 80KPA suction power
Не хочу AOYUE2702A+ all in one брать, т.к с одной стороны хорошо, что все вместе и места мало занимает, а с другой стороны есть минусы, что нет гибкости в выборе различных устройств, которые хотел бы.
а об YIHUA 948 нашел обзор, не верю я в их слабый компрессор, написал им, они в свое оправдание ничего не ответили.
06.06.2018 в 21:19:37
krserv,
Всё зависит от запросов и средств. Я бы мог купить но думаю будет лежать без дела. С такими выводами детали встречаются уже редко. То что есть у меня, хватает. Покупать большие и хорошие паяльные станции, для пайки материнских плат, нужен большой объём работ.
Конечно лучше покупать хорошее, я всегда так делаю, даже если сейчас не нужно, но в будущим понадобится точно.
У нас на работе была станция ВЕЛЛЕР, не разбирали,что там за насос, включался кнопкой на ручке. Отпаивали только микросхемы, у остальных деталей вывода загнуты, быстрее паяльником отпаять.
Я по молодости хотел сам сделать, до сих пор компрессор от холодильника лежит. Сразу всё, пинцет, отсос, продувка. А на этих есть возможность продувать? На ВЕЛЛЕРЕ была такая возможность. Удобная и часто востребованная была.
Покинул форум.
06.06.2018 в 21:52:20
shuryaev написал: А на этих есть возможность продувать? На ВЕЛЛЕРЕ была такая возможность.
нет продувки нет, но Веллер и Hakko это уже другой ценовой категории оборудование. Я в юности намучился с иголочками и отсосами ручными, что вот хочу на "старости лет" получить удовольствие от работы с хорошим оборудованием. Т.е если ножки загнуты как Вы пишете у элемента, например это транзистор или микросхема ОУ, в круглом корпусе, да даже если резистор обычный, не CMD, то отпаяв паяльником и выгнув ножку, обрезав лишний хвост, я воспользуюсь второй операцией отсоса, чтобы припой не мешал мне потом элемент отсоединять, когда я второй и третий вывод также подготовлю к демонтажу. Можно конечно ничего не покупать, и пользоваться оплеткой, которая специально для этого продается в радиотоварах и выковыривать, вытягивать детали по старому, но не хочу... При этом 10 т. руб это не те деньги, чтобы не создать себе нормальные условия в создаваемой домашней мастерской. Чтобы потом дедушка мог на старости лет молодость вспоминать и развлекаться творчеством :)
06.06.2018 в 22:55:59
krserv, для меня проблем нет, наловчился, с 1968 года паяю, а круглые феном или бросил кусок олова закоротил им все ноги, грей и снимай. Я вот тоже думал сделаю мастерскую, буду всё паять, отслюнили одну комнату, сделал, а по факту паять нечего, всё есть, а если нет, проще и дешевле купить. Остался только ремонт.
Покинул форум.
06.06.2018 в 23:28:25
A я просто чтобы было, если что нужно сделать, чтобы не на коленках и не на табуретке. Пусть будет мастерская, может и работа для нее найдется :) Куда хуже, когда работа есть, а сделать не на чем. А если объемы появятся, то тогда уже по другому буду оборудоваться, не китайской дешевкой для первого случая...
06.06.2018 в 23:45:59
Мне не понятны вот такие подставки для фенов. Феном же нужно разогревать одновременно держа все соединения в расплавленном состоянии, т.е быстро его перемещая по периметру для равномерного разогрева всех выводов, а что дает такая подставка, которая даст прогрев только нескольких соседних контактов.
с нижней частью понятно, плату крепит, добавляя удобство в работе, а вот с креплением фена непонятно. Т.е если ЧПУ поставить и по программе чтобы по контуру деталь разогревало было бы понятно, но статически установленное как она может быть полезна? Т.е если бы у нее была свободно перемещаемая головка с закрепленным феном, то тогда это было бы удобно, чтобы его в руках не держать, а двигать им по периметру ИМС. Остается лишь одно применение, это разогрев большой насадкой сразу всей ИМС, транзистора, конденсатора, т.е того, что попадает в область прогрева от установленного фена.
07.06.2018 в 01:56:46
В ступор зашел, не могу из двух выбрать, какой все-таки будет удобнее и надежнее, большой настольный или с контролером в мобильном корпусе. Рассуждаю так, что настольный будет надежнее, т.к в нем больше места, нагреваться электронные компоненты будут меньше. Да и кнопки побольше размером, может надежнее чем напыленные с пластиковой гибкой мембраной в виде кнопок. Экран побольше и отчетливее виден.
А мобильный меньше места будет занимать, не нужно ему постоянное место на полке выделять.
Давайте обсудим все плюсы и минусы вариантов 1 и 2.
Вариант 1: 959D
Вариант 2: 8858
07.06.2018 в 14:50:49
krserv, Делается всё в Китае. И неплохого качества, и цены не маленькие, ведь все производства фирм там. Такие подставки, для прогрева, например видео чипа, на карточке, замена моста, на МП. На больших станциях, фен так и расположен. Держать долго рука устанет. Регулируют потоком и температурой. Чтобы не сдуть лишние, используют всевозможные экраны. Тут кто что выдумает. Я бы 959D взял, удобней пользоваться и ремонтировать, и в нём трансформатор похоже, а в том, импульсный.
Покинул форум.
24.06.2018 в 00:35:25
shuryaev написал: krserv, Делается всё в Китае. И неплохого качества, и цены не маленькие, ведь все производства фирм там. Такие подставки, для прогрева, например видео чипа, на карточке, замена моста, на МП. На больших станциях, фен так и расположен. Держать долго рука устанет. Регулируют потоком и температурой. Чтобы не сдуть лишние, используют всевозможные экраны. Тут кто что выдумает. Я бы 959D взял, удобней пользоваться и ремонтировать, и в нём трансформатор похоже, а в том, импульсный.
shuryaev, купил 8858, в нем трансформатор на 50В. Почти в два раза дешевле 959D. Пусть пока будет, цена вопроса чуть больше 2000 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу