03.06.2018 в 19:30:07
Штукатуры сделали выравнивание стен по маякам серым Ротбандом. Теперь хотим армировать стеклосеткой с ячейкой 5х5 мм. Потом будет Ветонит ЛР+ и Шитрок. Вопрос в том, чем промазать стеклосетку? Штукатуры на других объектах промазывали той же штукатуркой. Сейчас мне предлагают промазать штукатуркой Ротбанд либо белым Ветонитом Профи Гипс усиленным (очень хотят перейти на белый цвет). Я считаю, что толщина тут будет маленькая 2-3 мм и тут наверно более уместно применение шпаклёвки, например Ротбанд Финиш. Штукатурки производителями рекомендуются от 5 мм, тонким слоем боюсь будет менее прочно чем шпаклёвкой и может отвалиться. Рассудите нас. Как лучше сделать, чтобы получить качественный результат?
03.06.2018 в 19:43:03
Лучше стеклохолст и шетроком пройти .лишние 2, 3 мм потом выводить дольше будете
03.06.2018 в 19:43:40
Andryha написал: Штукатуры сделали выравнивание стен по маякам серым Ротбандом. Теперь хотим армировать стеклосеткой с ячейкой 5х5 мм. Потом будет Ветонит ЛР+ и Шитрок. Вопрос в том, чем промазать стеклосетку? Штукатуры на других объектах промазывали той же штукатуркой. Сейчас мне предлагают промазать штукатуркой Ротбанд либо белым Ветонитом Профи Гипс усиленным (очень хотят перейти на белый цвет). Я считаю, что толщина тут будет маленькая 2-3 мм и тут наверно более уместно применение шпаклёвки, например Ротбанд Финиш. Штукатурки производителями рекомендуются от 5 мм, тонким слоем боюсь будет менее прочно чем шпаклёвкой и может отвалиться. Рассудите нас. Как лучше сделать, чтобы получить качественный результат?
Andryha, Зачем вам стеклотканевая сетка?
03.06.2018 в 19:45:06
Раньше надо было армировать, при штукатурке. Сетка даст сейчас слой, бугров наделаете.
03.06.2018 в 20:24:53
Andryha, маяки не забыли вытащить? Сетка будет лишней, а если стены под покраску, то пирог рыхлый! Самый лучший вариант, это наклеить стеклохолст Витрулан!
03.06.2018 в 21:18:05
Руки откуда надо написал: Раньше надо было армировать, при штукатурке. Сетка даст сейчас слой, бугров наделаете.
Руки откуда надо, Не нужна сетка в штукатурке.
03.06.2018 в 21:18:44
dmitrovski написал: Andryha, маяки не забыли вытащить? Сетка будет лишней, а если стены под покраску, то пирог рыхлый! Самый лучший вариант, это наклеить стеклохолст Витрулан!
dmitrovski, Согласен!
03.06.2018 в 21:41:15
nadegniy, здесь, в Питере, каждая вторая фирма штукарит с сеткой, ячея 10 на 10 мм. Ротбандом. Особенно, в загородных домах.
03.06.2018 в 22:06:53
Руки откуда надо написал: каждая вторая фирма штукарит с сеткой, ячея 10 на 10 мм. Ротбандом. Особенно, в загородных домах
Есть такая беда. ;) Сетка только 5х5.
03.06.2018 в 22:13:17
Сетка есть для штукатурки. И технология установки тоже есть, еще Надежный не перешел полностью на Баумит/Мурексин, чтобы принять их технологии и жмет по Церезиту(у них нет сетки) Вмазку кусков фасадной сетки между маяками тоже видел, но не видел что с такой стеной произходит потом...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу