Добрый день. В процессе разработки дизайн-проекта капитального ремонта трешки п44 появилась дилемма. как проложить электрику. идея следующая - от этажного щитка ввод в квартиру по штатному каналу в плите перекрытия в квартирный щиток ( будет собран и навешан возле входной двери). далее по квартире вся электрика и слаботочка - в гофрах. и вот далее дилемма. по полу? по потолку. штробы делать не планируются - вся проводка будет идти либо в гофрах за стенами из гвл\гкл, либо плоский кабель ВВГ, утопленный в штукатурку. проблемы проводки по полу - необходимость стяжки. но! есть 2 межкомнатные двери в несущей стене. высота от пола( плита перкрытия) до верха - 210см. получится ли после стяжки (перепад еще не меряли. считаю среднестатистические 5см+2см напольного покрытия) установить дверной короб в то, что от 210см останется.
проблемы проводки по потолку - необходимость сделать 2 проема в несущих стенах ( где, можно ли. какой диаметр) под потолком. мне эта идея не нравится тем, что затрагиваются несущие стены.
ищу советов\рекомендаций и постов "у меня такая же кв.я сделал вот так."
ЗЫ картинка во вложении - 3ка п44Т(не п44 серия). отличия - нет лоджии в комнате 11.1.
венткороб на кухне.
кухня без аркера.
нет углового окна в зале.