19.02.2007 в 16:10:26
Юбер написал : ИМХО, Джаноме 23Х - для всех времен и народов
19.02.2007 в 16:17:01
2 ПодругаЭльфа
Ну да
19.02.2007 в 21:30:26
2Kayart
Чтобы машина шила и толстое и тонкое не получится. Нужно менять пластинку и гребёнку, регулировать верхний прижим лапки, (в бытовых эта регулировка часто отсутствует). Само собой номер иглы меняется. И затяжка нити. Под каждый материал нужно настраивать. Возможна установка челнока с опазданием или ,наоборот пораньше, словом,там много чего регулируется-перестраивается.
Бразер по бытовушкам мне больше всего нравится. У меня один есть. Японской сборки ещё. Очень хорошая электроника и механика. Правда у меня дорогой вариант, но и дешёвые смотрел, ничего. Пфафф бытовой был давно у меня 1475креатив, тоже хороший. Если расчитывать на джинсу и шторы, нужно смотреть прижим верхний, чтоб он регулировался, иначе на толстом будут пропуски и пр.
19.02.2007 в 23:20:33
Iroko написал : 2VVT
как на ручной подольской, крепим обычный бытовой движок на 90ватт и готово.
Например, так ? :) Ключевая надпись на приводе- made in Japan :)
20.02.2007 в 00:35:05
2SerTol
Точно! И движочек как раз тот ещё. Сейчас таких нет! Японец родной!
И поддон я такой и имел ввиду. Просто сфотать не мог, у меня уже давно другого
масштаба оборудование.
Но,начинал именно так.
20.02.2007 в 01:26:10
Iroko написал : 2SerTol
Но,начинал именно так.
А я наверно так и закончу... :) Лет двадцать назад приходилось шить самому штормовки-пуховки-обвязки-спальники-палатки и пр. и пр. К счастью, сейчас не актуально, даже капроновые/лавсановые нитки пошёл-да-купил :) До сих пор нахожу плоды своих мук, простроченные стекловолоконной нитью... А под нынешние задачи- занавески подшить, брюки укоротить- так этого трактора хватает с избытком. Если же надо прошить кожу, толстые капроновые ремни- доступной альтернативы и нет
20.02.2007 в 09:02:53
2SerTol
И денег это почти не стоит. Что немаловажно!
На барахолке можно купить легко.
Или в "изруквруки".
На"Удельной" видел постоянно такие варианты.
20.02.2007 в 10:48:34
блин...очумелые ручки. Задачи не сравнивайте))) Для дома нужна универсальная машинка) с возможностью петли делать. Трикотаж зашивать ужели порветься и проч. А так вообще можно шить на довоенном зингере..на нем можно фанеру шить при желании
20.02.2007 в 12:49:48
2 ПодругаЭльфа Вот у этой штуки, по-моему, есть мелкопроцессор, как и в 23ХЕ, что, в общем-то, лишнее для простого обывателя:) А цены снизились, это радует:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу