BV
BV
Резидент

Москва

07.06.2018 в 15:38:28

dwlad написал:

Федя222 написал: Поэтому "толкать" плиту нужно максимально близко к несущей стене.

хочу впритык поставить домкрат к стенке. Я не сильно хочу приподнять - буквально 7-8 см чтобы подсунуть трубы с 1-й и потом с другой стороны чтобы по ним стянуть лебедкой - как думаете это реально? особенно вышеуказанной лебедкой? Я не профи, но делать что-то нужно. Или вообще зря с домкратом - просто стянуть лебедкой может получится?

dwlad, можно просто попробовать подсунуть намыленную доску. Трубам же придется кататься по неровному верху стены, и могут вдавиться в кирпич, и о качении придется забыть.

dwlad написал: хочу впритык поставить домкрат к стенке.

еще раз - домкрат с подпоркой просто сложится, или поддомкраченная плита уедет в сторону и потом все это сложится. Такая схема подьема НЕ ГОДИТСЯ!!!

dwlad написал: как я понимаю форум здесь в том числе и для того чтобы узнать может кто это делал (узнать был ли у кого в том числе положительный/отрицательный опыт такого использования), либо аргументированный ответ почему это возможно/невозможно.

У вас свои нюансы. Фото нет, инфо мало - что Вы хотите? Экстрасенсов здесь нет!

0
dwlad
dwlad
Новичок

Москва

07.06.2018 в 16:14:49

BV написал: В принципе даже лебедка не нужна - можно ломом скручивать несколько витков троса или стальной проволоки 6-ки

если есть возможность, то можно в виде схемы, и насчет подмыленной доски - можете идею подсказать как тогда ее можно подсунуть? Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу