Посититель, Добрый день, при всем уважении к вашему мнению и вашим работам, тот факт что вы уже несколько лет подряд постите фактически один и тот же текст, не делает его более убедительным.
Я сам не сторонник повсеместного использования ваг (в некоторых случаях они и правда удобны), но хотел бы заметить что если бы проблема имела место хотя бы в 0.01% случаев, фирму ваго разорили бы исками. С другой стороны, я не могу умолчать и о случаях возгорания ваг или странного окисления меди (например, в описанной мной теме про ваги).
То есть проблема есть, но ее масштаб не такой, видимо, имеют место какие-то единичные случаи отказов. Имхо, стоит рекламировать свои способы изготовления соединений и говорить об их преимуществах, но при этом не пытаясь занизить другие популярные способы, в том числе и ваги.
Что касается темы "попадание молнии в дом", имхо, сложно винить ваги - в таком случае обычно прогорает насквозь изоляция у кабеля ВВГ, не удивительно что ваги не уцелели.
Был бы вам благодарен если бы вы высказывали свою позицию о соединениях в более мягкой форме, допускающей вариации.