Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.06.2018 в 00:57:05

Посититель, Добрый день, при всем уважении к вашему мнению и вашим работам, тот факт что вы уже несколько лет подряд постите фактически один и тот же текст, не делает его более убедительным.

Я сам не сторонник повсеместного использования ваг (в некоторых случаях они и правда удобны), но хотел бы заметить что если бы проблема имела место хотя бы в 0.01% случаев, фирму ваго разорили бы исками. С другой стороны, я не могу умолчать и о случаях возгорания ваг или странного окисления меди (например, в описанной мной теме про ваги).

То есть проблема есть, но ее масштаб не такой, видимо, имеют место какие-то единичные случаи отказов. Имхо, стоит рекламировать свои способы изготовления соединений и говорить об их преимуществах, но при этом не пытаясь занизить другие популярные способы, в том числе и ваги.

Что касается темы "попадание молнии в дом", имхо, сложно винить ваги - в таком случае обычно прогорает насквозь изоляция у кабеля ВВГ, не удивительно что ваги не уцелели.

Был бы вам благодарен если бы вы высказывали свою позицию о соединениях в более мягкой форме, допускающей вариации.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу