Перец, Ну почему я кое что признаю в ПУЭ7, но для меня важнее ГОСТ и они для меня ПЕРВОСТЕПЕННЫ , вы не хотите мне верить на слово,в этой теме я выложил как минимум 3 документа,о занулении,точнее цитаты из них,в том чтсле ПУЭ6,мало того никто из противников зануления,по ним ничего не возразил,видимо сложно.По поводу стояков,но это просто открываете ГОСТ по щитам действующий в СССР и начинаете верить моим словам ,там и схемы есть тоже.Можете открыть ГОСТ по щитам 2013 и там увидить зануление.
По поводу СТУДИИ,увы будете искать сами,тем более коль по вашей работе вы замечательно знаете ПУЭ7 ,то должны знать и эти нормы,наводки я вам дал.Просто пишу с телефона ,компа под руками нет .Звеняйте :)
Перец написал:
Если хотите без угрозы для жизни ощутить его опасность, используйте полевой телефон.
Обычно машинку для подрыва. Знакомы с полевым допросом?
Перец написал:
Ну во-первых принять как аксиому, что хоть его не видно но оно есть.
Так далеко можно зайти...
Перец написал:
Во вторых, раз вы пишете эти строки, то в некотором объёме научились с ним обращаться.
Не, я не сорюсь с электричеством. Когда с ним общаешься оно щиплется и кусается.
ebf написал:
что стояки тогда соответствовали от 10 до 25 мм люминия(стандарт) и все они были с занулением
В домах с электроплитами, в домах с газом такого не было. Я даже розеток
с заземлением не видел, розетки с заземлением стали ставить наверное с середины 80.
ebf написал:
Просто пишу с телефона ,компа под руками нет .Звеняйте :)
Ничего, я до завтра подожду. Интересно очень.
Перец, Я на даче,так что сами ищите или на работе в библиотеке возьмите,названия я вам дал.
Попробуйте для себя построить логическую цепь,это не сложно.
1979 г Ввод ПУЭ 6,требование о занулении оттуда есть в моём посте в этой теме.
1978 г ГОСТ ПО ЩИТАМ
1982 г новый СН
1988 г новый СН И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВКЕ УЗО
1995 и 1997г Рекомендации по правильной установке УЗО при ЗАНУЛЕНИИ
2000 г Новый ГОСТ по щитам
megrad написал:
Нет, 5,5 кВт с газом и 8,8 кВт для электроплит (по СП 231 (вроде пункт 10)) это минималка.
причём с 2014 напряжение стало 230 В +- 10%.
Вот вам самая последняя информация от общей с вами ОАО МРСК Урала:
В случае с бытовыми потребителями (жилые дома физических лиц) максимальная мощность электроустановок каждого потребителя рассчитывается как алгебраическая сумма номинальных мощностей по паспортам всех электроприемников, (электроводонагреватели, освещение, бытовые электроприборы и т.д.) умноженная на коэффициент спроса электрической мощности. Другими словами, это мощность, которую Вы будете потреблять, если включите все, что хотите включить в сеть. Для физических лиц она не должна превышать 15 кВт.
Обычно она меньше, чем сумма мощностей всех электроприемников в квартире (доме), т.к. редко кто одновременно включает свет во всем доме, все телевизоры, теплые полы, плиту, духовку, чайник, микроволновку и в это время пылесосит. Вполне реальна ситуация, когда имея в доме электроприборов на 25-30 кВт, потребитель постоянно одномоментно потребляет не более 5-7 кВт. Согласно типовым суточным графикам нагрузки электроустановок бытовых потребителей, максимальная мощность не является величиной, характеризующей среднюю постоянную нагрузку бытового потребителя. Это величина кратковременного максимума нагрузки, имеющего место в часы утреннего и вечернего максимумов. Большую же часть времени потребителем одномоментно востребована мощность, которая в разы ниже максимальной.
https://www.mrsk-ural.ru/client/tp/faq/
Перец написал:
Вот вам самая последняя информация от общей с вами ОАО МРСК Урала:
Это для частных домов. Причём выделение мощности вытекает из состоянии сети. Обычно 15 кВт
это 3 х фазный ввод и 5 кВт однофазный. И это не обще российский документ в отличии от СП.
В курсе, что хотят ввести 3 тариф?
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.