Evgeni4
Evgeni4
Новичок

Москва

14.06.2018 в 13:54:24

Хочу поменять смеситель на кухне. Посмотрел ютуб - вроде все просто. А как начал смотреть, что там на кухне и как выглядит купленный смеситель - сразу возникли вопросы:

1) как его закрепить к раковине? на видео там какие-то штыри, гайки, крепления. Тут я открываю набор там ничего такого нет. Или надо откручивать золотистую шайбу и на ней держаться будет? а зачем те маленькие шурупы? 2) куда подсоединять подводку? Тут внизу оказались трубы. одна металлическая, другая какая-то резиновая. Если правильно понял, надо открутить трубы там внизу, а потом подсоединить подводку при помощи переходника, который есть в комлекте к смесителю?

а как их отсоединить не пойму? какой инструмент нужен - "регулиремый гаечный ключ"? как вообще это открутить? слева никаких гаек нет, только справа

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

14.06.2018 в 16:14:37

Evgeni4 написал: что там на кухне

Тяжелый случай ;) у вас сейчас старый смеситель примерно такого вида:

С нижним тройником в который сбоков подводятся жесткие трубы холодной и горячей воды.

Evgeni4 написал: надо открутить трубы там внизу

Всё правильно, вам потребуется избавится от п-образной конструкции, начинать следует с откручивания гайки на тройнике смесителя далее открутить нижнюю правую гайку (фото первое). Освободившуюся часть конструкции скрутить с левого нижнего уголка, для облегчения спилить левую трубу и торчащий кусок выкрутить газовым ключом (если труднее разбирать все соединения по отдельности). После на этот самый левый уголок и гайку, что справа, вкручивается ниппель переходной 1/2"-3/8" дабы не использовать доп комплектные соединения, потому что на новом смесителе шланги как раз с подключением на 3/8". Ниппеля собираются с использованием фум ленты, что для вас думаю будет проще. Так же есть нить и лён для уплотнения резьбы. Доходчиво надеюсь объяснил.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

14.06.2018 в 20:47:49

Evgeni4 написал: а как их отсоединить не пойму? какой инструмент нужен - "регулиремый гаечный ключ"?

как вообще это открутить? слева никаких гаек нет, только справа

С вашими познаниями можете и не справиться.

Скорее нужен газовый ключ или даже два. Или что бы не долго мучатся: болгарка (на худой конец лобзик с пилкой по металлу) и клупп для нарезания резьбы. Возможно есть сгон ближе к стояку и можно попытаться горячую трубу открутить там.

Без демонтажа мойки (после того как открутите гайку под раковиной или отпилите трубу) может не получиться заменить смеситель на раковине.

0
sserge
sserge
Местный

Краснодар

14.06.2018 в 22:21:07

позвать сантехника, сказать что надо и дать ему денег. Тут правильно пишут - нужна болгарка по хорошему.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

14.06.2018 в 22:27:04

Я вот как чувствовал, что увижу тут этого мастодонта. Не ошибся. :D

Тому кто будет это чудо выпиливать сил и терпения. ;)

0
Evgeni4
Evgeni4
Новичок

Москва

14.06.2018 в 23:59:19

Да уж, ясно. Спасибо за ответы. Действительно проще вызывать мастера. Хотя газовый ключ уже взял. А на ютубе в разных роликах говорили, что чуть ли не каждая блондинка может поменять смеситель. А тут оказывается болгарка и 2 газовых ключа, и веревки еще и демонтаж раковины возможный ))

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

15.06.2018 в 00:09:16

AndyMirror написал: Тому кто будет это чудо выпиливать сил и терпения.

Иногда удивительно легко получается. Обычно самое сложное для неподготовленного дилетанта без подходящих ключей открутить большую гайку за чашей раковины, а когда смеситель откручен от труб, раковина снята и не нужно в три погибели сидеть в противоестественной позе под раковиной, открывается много возможностей, в том числе бывает относительно просто раскрутить всё это по очереди или как написал выше возможно ближе к стояку есть более доступное соединение для разбора.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

15.06.2018 в 09:37:56

Evgeni4 написал: Да уж, ясно. Спасибо за ответы. Действительно проще вызывать мастера. Хотя газовый ключ уже взял. А на ютубе в разных роликах говорили, что чуть ли не каждая блондинка может поменять смеситель. А тут оказывается болгарка и 2 газовых ключа, и веревки еще и демонтаж раковины возможный ))

Evgeni4, советчики с ютьюба возможно и не видели никогда советскую елочку с жесткой подводкой,я по крайней мере поиском не нашел такого ролика.В конце 90х у меня был на работе ключ для демонтажа накидной гайки и вырубка для резинок(у них тонкая перемычка и когда рвалась происходил постоянный подмес по стояку).А после 2К года я всего пару раз таких динозавров демонтировал. У вас еще справа похоже черная пластиковая подводка чудом сохранилась,ее тоже надо заменить на полипропилен или металлопласт на прессфитинге.Сколько я с этим чудом инженерной мысли намучился в прошлом веке,вспоминать страшно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу