19.06.2018 в 13:54:27
MaSeVi, не, я не эксперт в этих делах. У меня нет эталонного S200, с которым я мог бы сравнить автомат из магазина или с базара. Видел когда-то давно на базаре УЗО АВВ F362, F364 с другим оттенком красной полоски и знаком британского стандарта BS. Может они были китайские (бывшая британская колония), не знаю. Знаю, что внутри они были нормальные. В смысле никто там не менял медь на чёрный металл, никакой экономии меди и т.д. Они были просто "немножко другие", не такие как в магазине, а знак BS был на видном месте. Для тех, кто раньше видел F362 в магазине, различия были заметны.
19.06.2018 в 14:27:28
Abrikos написал: F364 с другим оттенком красной полоски и знаком британского стандарта BS.
И там еще различие в том что на них не была нарисована схема на передней панели и не было на ней-же указана отключающая способность ? Перебирая один старый щит столкнулся с такими УЗО, уж очень меня удивило то что их было несколько штук одной серии, а внешне разные. Правда они конечно доисторические, самого начала 2000х.
Грубый, но справедливый
19.06.2018 в 15:06:55
Vadim 161, честно говоря, насчёт схемы не помню, давно это было. Возможно, что так. Можно ли называть их подделками - не знаю. Я же не знаю какие там отношения у китайцев с АВВ. Примерно в то же время на базаре были автоматы ABB S160 с логотипом польской фирмы FAEL. Правда, на боковой стороне честно было указано на англ.яз., что автомат изготовлен по лицензии АВВ. Вообще, глядя на количество разных автоматов АВВ находящихся в работе и в продаже, иногда невольно подумаешь - блин, да этот завод Stotz-Kontakt, даже если он будет пахать в три смены, вряд ли сможет наштамповать такое количество автоматов. Может там не один завод в Германии на самом деле работает, а ещё где-нибудь производят на вполне законных основаниях. Сколько заводов, сколько линий там - мы можем только гадать. Можно и такую гипотезу выдвинуть - поскольку на всех автоматах АВВ имеющихся у нас в продаже нет логотипа завода Stotz-Kontakt (буквы SK в треугольнике), то это всё Китай. А настоящие автоматы SK производит для стран где живут белые протестанты англо-саксонского происхождения. :)
18.09.2019 в 14:32:55
Люди добрые помогите советом! Электрик говорит что купленные мною дифавтоматы АВВ поддельные, вывод он такой сделал по их цвету и потому, что при затягиваниикабеля от небольшого усилия была сорвана резьба болта на трех автоматах. Если по внешнему и внутреннему виду можно определить их подлинность, помогитепожалуйста. ЗЫ автомат располовинил он по моей просьбе.
18.09.2019 в 20:21:03
Hitretz07 написал: Люди добрые помогите советом! Электрик говорит что купленные мною дифавтоматы АВВ поддельные, вывод он такой сделал по их цвету и потому, что при затягиваниикабеля от небольшого усилия была сорвана резьба болта на трех автоматах. Если по внешнему и внутреннему виду можно определить их подлинность, помогитепожалуйста. ЗЫ автомат располовинил он по моей просьбе.
Hitretz07, Ваш электрик контакты тянул с привычной дурью . А момент затяжки 1,2 ньютона . Немного непривычно для него. А может сам электрик - поддельный ? ))) Лично мне после прочтения паспорта не удалось сорвать винты . )))
18.09.2019 в 20:28:27
Hitretz07 написал: при затягиваниикабеля от небольшого усилия была сорвана резьба болта на трех автоматах
за чей счет банкет? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.09.2019 в 20:45:52
Hitretz07 написал: сделал по их цвету
Слабость АВВ
Hitretz07 написал: от небольшого усилия была сорвана резьба болта на трех автоматах.
Я щенок по габаритам, но сорву любую клемму, так что судить о качестве клемм по усилию - так себе... Хотя АВДТ серии DSH - так себе...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.09.2019 в 20:47:23
Hitretz07, были фотографии такого же без буквы R и с белой кнопкой (не для России) http://www.mastergrad.com/forums/t254419-mehanizmy-av-uzo-vn/?p=5701378#post5701378
Если уже сломали, ломайте до конца. Вот эту деталь аккуратно откройте
Внутри должна быть белая или серая коробочка, (электромагнитное реле) внизу слева на фото.
Если коробочка белая, то на ней обычно есть рельефный логотип АВВ. Суть в том, что вот эта самая коробочка одна из главных деталей дифф. автомата.
А вот этот же автомат в новой упаковке "basic M".
18.09.2019 в 21:12:26
Китайские подделки АВВ и Siemens??? :)
Фото отсюда:
18.09.2019 в 21:18:38
dokar, тянул шуруповёртом на 4, на этом режиме при захвате рукой он трещать начинает. Но может не договаривает...
18.09.2019 в 21:21:35
Abrikos написал: Китайские подделки АВВ и Siemens??? :)
Они настолько плохо выглядят, что на подделки совсем не похожи. Китайцы так просто оне умеют.
18.09.2019 в 21:33:45
MaSeVi написал:
Hitretz07 написал: сделал по их цвету
Слабость АВВ
Hitretz07 написал: от небольшого усилия была сорвана резьба болта на трех автоматах.
Я щенок по габаритам, но сорву любую клемму, так что судить о качестве клемм по усилию - так себе... Хотя АВДТ серии DSH - так себе...
MaSeVi, Небось пистолетиком ? :D
18.09.2019 в 21:35:54
Abrikos написал: Hitretz07, были фотографии такого же без буквы R и с белой кнопкой (не для России) http://www.mastergrad.com/forums/t254419-mehanizmy-av-uzo-vn/?p=5701378#post5701378
Если уже сломали, ломайте до конца. Вот эту деталь аккуратно откройте
Внутри должна быть белая или серая коробочка, (электромагнитное реле) внизу слева на фото.
Если коробочка белая, то на ней обычно есть рельефный логотип АВВ. Суть в том, что вот эта самая коробочка одна из главных деталей дифф. автомата.
А вот этот же автомат в новой упаковке "basic M".
Abrikos, Эх, полным , полна моя коробочка! :)
18.09.2019 в 21:38:28
Hitretz07 написал: dokar, тянул шуруповёртом на 4, на этом режиме при захвате рукой он трещать начинает. Но может не договаривает...
Hitretz07, :swoon
Дело в том что при небольшом перекосе от оси вращения при работе шуруповертом трещетка даёт неизвестную погрешность затяжки. И А также момент зависит от времени реакции на появление треска.
18.09.2019 в 22:21:55
Hitretz07 написал: dokar, тянул шуруповёртом на 4, на этом режиме при захвате рукой он трещать начинает. Но может не договаривает...
Тогда банкет за счёт исполнителя :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу