Всем привет! Предстоит установка нового унитаза, ванная комната новая, в зоне установки унитаза в полу нет никаких труб, те спокойно можно сверлить пол. Сам пол цементная стяжка, слой наливного пола (1 см для выравнивания) и керамогранит. В унитазе предусмотрены два крепежных отверстия, в комплекте набор болтов 6-к и дюбелей 8-к.
Встал вопрос, нужно ли клеить унитаз к полу, например, с помощью клея-герметика SOUDAL FIX ALL, который у меня есть в избытке и затем закреплять с помощью болтов, или достаточно просто зафиксировать болтами и не парить мозги? Хватит ли запаса прочности основания (и в частности, тех мест с отверстиями в унитазе, куда просовываются болты) с учетом моей привычки сидеть на краю унитаза а не всей задницей на нем сверху? Так то в инструкциях ни к одному унитазу я не видел ограничений, вроде, сидеть всей тушей сверху а не с краю, а если сидите с краю то обязательно клейте подошву унитаза к полу.
И почему сейчас прослеживается такая тяга мастеров именно приклеивать унитаз к полу? Ведь в дальнейшем, в случае необходимости демонтажа унитаза (ситуации бывают разными), это будет существенно затруднено, щелей между полом и подошвой унитаза может и не быть, чтобы продеть туда даже тонкое лезвие ножа.