Vadim 161 написал:
fakel написал:
Обычное состояние. Алюминиевая воздушка.
Ну тогда я за ТТ и двухступенчатую диф защиту.
Vadim 161, в фасаднике нет места для УЗО. Если его не будет в фасаднике, а в местных боксах будет (как на схеме в первом посте) и при этом ТТ, сильно опасно?
Aтос написал:
Alexey_Spb написал:
Aтос, коммутационные аппараты в PEN запрещены, как бы не казалось что это продиктовано благими намерениями.
Alexey_Spb, Уточню схему так вот точно можно

ПЭУ 1.7.145
Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN -проводника на PE- и -проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.
Aтос, Блин, как-то сложно получается. Придётся использовать трехполюсный автомат?
Я поначалу было подумал, что самое сложное выкопать траншею, вбить и сварить уголки. А сложнее всего оказывается подключить этот контур к своей электропроводке. Т.е. вся проблема в том, что мы не знаем, какая схема заземления задействована на ТП? Это можно узнать в энергосбытовой компании? Я боюсь, что такой вопрос загонит в ступор деревенских электриков. Возможно, что они и не слышали про разные схемы заземления.