Добрый день.
Настала необходимость делать ремонт, но, к сожалению, я очень плохо знаком с тем, какие вообще существуют технологии, что можно и нельзя делать. Поэтому прежде чем создавать тему о поиске мастеров, хотелось бы попросить подсказки тут.
Дано: 2-комнатная квартира в старом кирпичном доме (7 этажей), 46 метров. Хочется немного отремонтировать и побыстрее вселиться. Окна, дверь - новые, сантехника в порядке, батареи устраивают (батареи чугунные, но не вижу в них проблемы).
Проблемы: проводка, полы, потолки.
Проводка: алюминий, древнего вида счётчик. Нужно менять ее на медь, а значит - штробить стены.
Потолки: сейчас потолок обклеен чем-то вроде пенопласта. Мне не очень нравится такое небо в клеточку. Потолок достаточно низкий, поэтому опускать его ниже, чем на несколько см - не хочется. Как я понимаю, подвесные/натяжные потолки отпадают? Меня вполне устроила бы обычная побелка, но не усложнит ли это замену проводки (до люстр в частности)?
Полы: сейчас в комнатах старый паркет, в прихожей и кухне - линолеум, положенный поверх того же паркета. Паркет в комнатах меня устраивает, но можно ли его как-нибудь обновить? Отшлифовать, покрыть чем-нибудь? Что можно сделать остальными полами? Старый линолеум - однозначно в утиль, но что делать с полом под ним? Подозреваю, что паркет там не в очень хорошем состоянии. Большого желания его оставить у меня нет, насколько сложно снять его и заменить на обычный ламинат или просто линолеум? Адекватная ли это идея?
В общем, хочется понять, что мне делать с полом и потолком и в связи с этим - как делать проводку. Порядок действий вроде бы понятен: сначала проводка, потом остальное.