Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в вопросе устройства пола. Суть такова. Месяц назад въехал по знакомству в двушку с раздельными комнатами в доме серии II-18/12. Квартира аки старая дева за 50 лет жизни не знала касания строителя. На резонный вопрос, мол, не привести ли ее малехо в порядок, от хозяина было получено разрешение делать приблизительно все что хочу. Однако пока вопрос купли-продажи не стоит не хочется вкладывать слишком много усилий/ресурсов.
Собственно мой вопрос касается пола в жилых комнатах, так как они первыми были выбраны для модернизации. Сейчас на полу лежит какой то кустарный паркет. При чем как я не пытался найти что нибудь похожее, ни на форуме ни в гугле у меня этого не получилось. Это не паркет елочкой и не щитовой паркет, хотя похож. Я прилагаю фото тех мест, где несколько планок отвалилсь. Такое впечатление, что строители просто набрали мелких паркетин и приклелили их к брусьям.

Итак, прошу помощи: помогите определить, что это за паркет такой и насколько он ремонтопригоден? Учитывая тот факт, что еще хотелось бы видеть на полу более светлый оттенок есть ли вообще смысл его восстанавливать и тонировать? Второй вопрос: брусья под паркетом. Они лежат на чем? Если они лежат на лагах, то, как я читал, чтоб уменьшить скрип можно скрепить их длинными саморезами. А как определить расположение лагов наименее трудозатратным способом?