23.10.2013 в 15:00:44
Leska написал : а это всё со временем не будет шелушиться?
Колер на вряд ли будет шелушится.
Добрых дел мастерррр
23.10.2013 в 15:12:44
ars di написал : Думаю что можно обойтись колером для красок (мы так давно подбирали к плитке из белого прям тон в тон)
+1
23.10.2013 в 15:43:01
ars di написал : Колер на вряд ли будет шелушится.
А какой колер посоветуете и как это вообще делать?
23.10.2013 в 15:48:33
Leska покупаете нужно оттенка колер смешиваете его с водой (разбавляет)до нужного оттенка , мажьте кисточкой шов (проверте где нибудь на плитке что бы она не красилась сама) протираете тряпкой . Высыхает. Смотрите тон. (при высыхании светлеет) . Ещё темней надо. повторяйте попытку, но чуть меньше воды.
Добрых дел мастерррр
23.10.2013 в 15:52:52
А валиком прям по мозаике нельзя пройтись? А то с кисточкой убиться можно, она у нас мелкая. И давно Вы делали данную процедуру? Хочется удостовериться, что всё будет держаться и не придется раз в неделю рисовать)
23.10.2013 в 15:56:13
Leska написал : А валиком прям по мозаике нельзя пройтись?
Ещё проще ! Ну краску на стенах люди колеруют :) Делали 8 лет назад -заказчик был дотошный гаишник:)
Если рисовать раз в неделю посоветовал бы -Гуашь:)
Добрых дел мастерррр
23.10.2013 в 16:04:53
Leska написал : а это всё со временем не будет шелушиться?
а) далеко не всякий колер может использоваться как самостоятельное покрытие б) если и может, то работа как длительная защита на цементном шве в условиях попеременных циклов температура - горячая вода - холодная вода изготовителем обычно не нормируется. Есть краска для швов, есть акриловая влагостойкая краска для мокрых помещений - вот имхо их и надо колеровать. Акриловый лак глубже впитывается в шов и должен дольше работать.
23.10.2013 в 16:06:46
Я блондинка:o, поэтому давайте я скажу то, что поняла, а Вы поправите, если что-то не так:
23.10.2013 в 16:08:06
Говорят, лак потом будет шелушиться.
23.10.2013 в 16:09:20
Leska написал : Я блондинка:o, поэтому давайте я скажу то, что поняла, а Вы поправите, если что-то не так:
- Покупаем коричневый колер (кстати, какая фирма лучше и сколько его надо на 3 квадрата?)
- Разводим его с водой (пропорции подскажите?)
- Окунаем валик и мазюкаем, чтобы пропитались все швы.
- Ждем пока подсохнет, чтобы понять устраивает ли цвет, если не устраивает, смешиваем в меньшей пропорции и еще раз мазюкаем (У нас в мозаике есть вставки из камня, они не окрасятся?)
- А потом, когда всё высохнет как протирать мозаику? Просто влажной тряпкой? Вроде всё)
Камень натуральный может окраситься!
Добрых дел мастерррр
23.10.2013 в 16:10:47
Leska написал : Говорят, лак потом будет шелушиться.
Можно закрепить эффект жидкостью для швов, название не помню:(
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу