Буду делать перегородку впервые. В одиночку. Составляю план действий и возникло несколько вопросов.
Почему при создании гипсокартонной перегородки, начинать раскладывать направляющие профили рекомендуют с пола, а не с потолка? Когда приделаешь профиль к полу, нужно встать на стремянку и с помощью отвеса искать место на потолке, где надо расположить потолочный профиль. Чуть сдвинул, ждем пока успокоится отвес и второй человек смотрит, ровно или еще чуть сдвинуть. Это невозможно делать в одиночку и вообще не логично. По моему, лучше начинать с потолка: привинтил направляющий профиль к потолку, а потом с помощью отвеса быстро, за один проход, нашел место, куда надо крепить нижний профиль. Без лишних хлопот будет получены два профиля (потолочный и напольный), выстроенные идеально ровно друг над другом. Можно справиться одному.
Так можно делать? Или есть подводные камни?
И второй вопрос: зачем между соседними листами гипсокартона оставлять щели в 1-2 мм для последующей шпаклевки стыков, если сразу можно ставить на герметик? В инструкции по установке аквапанелей плиты сразу ставят на герметик, почему бы с гипсокартоном так же не поступить?
И третий вопрос: профили толщиной даже 0.6 мм выглядят хлипкими. Что если вместо профилей использовать металлопрокат из толстой стали? Вместо нижнего и верхнего направляющих профилей положить швеллер, а вместо стоечных профилей- раздельные для каждой стороны перегородки уголки? Раздельные уголки- для лучшей звукоизоляции, чтобы не было больших мостиков звука. И гипсокартон крепить к этим уголкам в заранее просверленные отверстия.