вот один из немногих, та самая реммерсовская deckfarbe, инд. колеровка (в стандарте таких цветов не сыщешь, а хозяйке вынь да положь мяту), 2 слоя, под низом изолирующий грунт
alexx7777 написал:Alexey_B_1335426, Почитайте инструкцию . Не я там сочинил.
"Для деревянных поверхностей используйте деревозащитную
грунтовку, например Pinotex Base."
Вы посмотрите перед какими составами данный грунт может наносится.
Для начала нужно ознакомится с инструкцией производителя и все сомнения отпадут:)
Один из рейтингов красок для деревянных фасадов.
Я бы попробовал краску Husky, грунтовка вот только пахучая. Единственно ее нужно колеровать и не ошибится с базой под колеровку. А то некоторые заколеруют насыщенным цветом базу А, а потом удивляются почему краска не держится и отваливается.
alexx7777, дада!!! Самая крутая грунтовка из всех, что я пробовал. Pinotex Base защищает дерево от плесени и грибка, делает хорошее сцепление пропитки с древесиной. Вообще незаменимая вещь, как по мне!
Pinotex не зашел, не перекрывает он структуру дерева(мне как раз это надо), а зачищать до структуры я не в состоянии, нет просто времени и сомневаюсь в результате. Вот было бы новым строение, покрыл бы однозначно.
Попробовал новый Pinotex Original. В принципе понравился, структуру после второго слоя почти не видно. Но! Колеровка совершенно не совпала с пробником. Отписался производителю, т.к. колеровал у официального представителя. И Расход конечно выликоват получается.
И пока я маялся и присматривался к краскам и пропиткам решил попробовать Marshall Akrikor(по совету одного из знакомых)... сейчас полетят тряпки, что он для минеральных покрытий, а не для дерева.
А мне понравилось как лег и держится хорошо. Делал выкрасы с грунтом Tikkurila, без грунта и разное количество слоев. Мочил водой ,слабыми растворами щелочи, тер щеткой, оставлял под солнцем и опять мыл... типа имитация погодных условий. Вопрос долговечности конечно открыт и опыта такого я особо не нашел.
Но, что если положить с его же акриловой грунтовкой Marshall Maestro?
dimon193, а не задумывались оформить дом сайдингом, пусть даже самым дешёвым ?
Лет на 50 без забот и дерево будет всегда сухим, если вентиляционные зазоры предусмотреть.
alexx7777, нам строители тоже самое сказали, но мы не стали красить все таки разные производители. Для грунтовки мы взяли грунт Пинотекс, а красили краской Original. К тому же цветов для колеровки предостаточно. Покрасили получилось красиво и ярко.
Покрасил. По факту оказалось, что старая краска очень плохо снималась местами, даже феном т.к. много слоев. Шкурить все до дерева одному очень долго. Времени всего неделя. Поэтому зачистил болгаркой(с регулятор оборотов, просто идеальна для таких работ) с металической щеткой, где-то зашкурил шлифкругом ей же.
Была связка: грунт maestro и фасадная Marshall в 2 слоя, красил краскопультом. Вышло мега бюджетно. Краска 1670р 9л с колеровкой, грунт 680р. 10л. Проблем в окрашивании не заметил. По стойкости буду смотреть, однако если простоит больше ПФ это уже хорошо.
если пф у вас простояла год, а это простоит 2, учитывая что вы с болгаркой все корячились снимали, то это не есть хорошо. В данном случае я бы использовал минимум трехслойную схему и таки воздержался бы от краскопульта