medved53 написал:
по длине ТП я указал в чертеже(25м).
То ли это длина трубы в зоне ТП, то ли общая длина контура ТП (включая транзиты), то ли площадь. Но гидравлику нужно всё равно считать.
Если скворечник в юношестве хоть один сделали (или тем более табурет), то должны понимать, что без хотя бы примитивного расчета и чертежа на листочке в клеточку - у Вас ничего не получится. А система отопления будет посложнее скворечника или табурета.
medved53 написал:
Кроме встроенного котлового вообще не планировал насосы.
Абалдеть! А как же Вы думали смог бы функционировать показанный Вами изначально коллектор? :eek:
medved53 написал:
Коллектор бы позволил регулировать потоки по веткам
Никакой регулировки коллектор не позволит по расходу. Повторяю это второй и последний раз.
medved53 написал:
В инете куча таких, и на сайтах.
Конечно, это не Ваше больное воображение, а полная беЗграмотность большинства советчиков и сайтов, информацию от которых Вы приняли за истину (а зря). Не верьте форумам и сайтам, а лучше читайте учебники.
medved53 написал:
По поводу конструкции- двумя постами выше я кидал изображения.
Поймите наконец, что эти изображения - ни о чём! Не несут они никакой информации, кроме принципиальной схемы сдвоенного коллектора, от которой Вам "ни холодно, ни жарко". Наверное, было бы очень показательно рассказать анекдот про Слона и Зайца, которые решили поменяться на недельку яйцами. :D
medved53 написал:
Можно бы и готовый купить, просто я раскидал по удобной мне схеме, чтобы магистрали не переплетались. Причем, при желании можно его дооснастить и какими нибудь там терморегуляторами и т.п.
Вы же даже не понимаете какой "готовый" Вам нужно купить!
Выбирайте! Либо делать методом тыка, и с надцатого раза, может хоть как-нибудь и будет работать через одно место, либо сделать гидравлический расчет.
Сделайте гидравлический расчет сами.