Anton_Koxx

Местный

Сыктывкар

06.07.2018 в 00:04:45

sanya1965,
{{post:6368789,Anton_Koxx, забудьте Эппс стирольный... что за мода пошла... Керамзит, пенотерм 10мм, стяжка 50 мм с арматурной сеткой 5смх5смх4мм... Вес 1м2=80кг... Это из стандартных проектов застройщиков... А не местных мастеров.

В принчипе ты писал уже почти тоже самое :D Опиши пожалуйста разницу или ее отсутствие: сначала керамзит и сверху цементным молочком или сразу керамзитобетон , как у меня в варианте. Спасибо

0
Shkeddy

Местный

Москва

06.07.2018 в 00:25:11

Anton_Koxx написал: Shkeddy, Точной инфы ни где не нашел, но боюсь что Эппс через время деформируется (так как большой слой) .

Anton_Koxx, я не про ЭППС, а про пенополистирол. Это разные материалы. Например, http://knauf-penoplast.ru/product/knauf-therm-perimetr Расчетная нагрузка - до 17 тонн на кв.м Не думаю, что с таким запасом прочности что-то промнется. Я раньше с недоверием относился к пенополистиролу, но понравились мне кнауфские маты с бобышками. Недавно заказал. Материал интересный, не крошится. Как я понял, у него еще есть свойство адгезии к бетону. Фундамент моего дома, а это армированная плита толщиной 350 мм, лежит на ЭППСуже 5 лет. Недавно разобрал снизу, чтобы завести газовую трубу, ничего не промялось. Сейчас бы все-таки выбрал пенополистирол. Так что, обеспечите тепло- и звукоизоляцию.

0
Shkeddy

Местный

Москва

06.07.2018 в 00:52:09

Anton_Koxx написал: Shkeddy, Точной инфы ни где не нашел, но боюсь что Эппс через время деформируется (так как большой слой) .

Anton_Koxx, ЭППС и пенополистирол являются разными материалами. Недавно выбирал теплоизоляционные маты для теплого пола, увидел вживую кнауфские маты с бобышками. Очень они мне понравились, вполне упругие, прочные. На форуме писали, что и бетон к ним хорошо прилипает. Решил еще взять на второй слой серию "периметр". http://knauf-penoplast.ru/product/knauf-therm-perimetr Нагрузка до 17 тонн на кв.м мне кажется очень большим запасом прочности. Я раньше сам как-то с недоверием относился к такому варианту. Но мой дом стоит на плите толщиной 350 мм, залитой на ЭППС. Все ОК.

0
Ник1976

Местный

Москва

07.07.2018 в 22:11:36

Звукоизоляция пола и стена - это в принципе разные схемы. То есть пол - это ударный шум, вы от него защищаете соседей снизу. Стены - это волновой шум, звуки голосов, музыки и пр. Есть вариант под стяжку рулонную технониколевскую звукоизоляцию положить, обязательно сделать захлесты на стену, то есть сделать пол по технологии плавающей стяжки.

0
Anton_Koxx

Местный

Сыктывкар

08.07.2018 в 10:20:36

Ник1976, Да я знаю. Просто что бы добиться результатов надо шумить все. Но у меня нет такой цели. Я хочу сделать пол, и желательно без послед. переделок ))

0
Anton_Koxx

Местный

Сыктывкар

08.07.2018 в 10:26:53

sanya1965, Если пролить керамзит молочком, поверхность будет очень не ровная и твердая, и сверху этого пенотерм. Вопрос, Пенотерм не порвется и не деформируется? И будет ли толк потом от него?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу