09.07.2018 в 05:53:20
юра Т написал: он же промокнет
От вас не ожидал такой реплики. В коробке разумеется.
09.07.2018 в 22:58:54
Перец написал: В коробке разумеется.
Вы меня радуете, усь то Terra HA123, он как раз где нибудь на чердаке, под крышей и ставится, был бы мачтовик другое дело
12.07.2018 в 12:48:42
юра Т написал: Вы меня радуете, усь то Terra HA123, он как раз где нибудь на чердаке, под крышей и ставится, был бы мачтовик другое дело
Мне кажется что это странный выбор. Брать для усиления эфира с антенны кабельный усилитель. Других не продают что ли? Странные у нас монтажники то AI-200 в кабелку суют, то HA-123 эфир усиливают. Ладно бы дело в цене было, а то похоже ставят то что под рукой было.
12.07.2018 в 18:26:51
Vlad Zhdanov написал:
юра Т написал: Вы меня радуете, усь то Terra HA123, он как раз где нибудь на чердаке, под крышей и ставится, был бы мачтовик другое дело
Мне кажется что это странный выбор. Брать для усиления эфира с антенны кабельный усилитель. Других не продают что ли? Странные у нас монтажники то AI-200 в кабелку суют, то HA-123 эфир усиливают. Ладно бы дело в цене было, а то похоже ставят то что под рукой было.
Vlad Zhdanov, нормальный домовой усилитель. После него 4 телевизора получают хороший сигнал. Хозяева хотят и пятый. Деление на кабельное и эфирное - это вопрос чистой эзотерики.
12.07.2018 в 21:52:31
ParSulTang написал: нормальный домовой усилитель
Наверно все таки не домовой, а квартирный. Для домового у него мощности маловато. Поэтому кабельный квартирный усилитель.
ParSulTang написал: После него 4 телевизора получают хороший сигнал. Хозяева хотят и пятый.
Я понимаю что будет работать и сейчас уже менять усилитель нет смысла, но что помешало изначально выбрать нужный вариант? Вы же пассатижами гвозди не забиваете? У TERRA есть и эфирные квартирники, стоят примерно одинаково.
ParSulTang написал: Деление на кабельное и эфирное - это вопрос чистой эзотерики.
Не какой эзотерики. Требования для кабеля и эфира немного отличаются. Поэтому есть отличия по схеме построения каскадов усилителя. Для эфирных выше требования по шумам, а у кабельных по перегрузке. Эфирные разбивают на полосы поэтому требования к мощности становятся ниже. У кабельного одна широкая полоса в которой, как правило очень много каналов, гораздо больше чем в эфире. Поэтому требования по мощности становятся более важными. У кабельного усилителя аттенюатор и регулятор наклона обычно стоит на входе и с уменьшением усиления шум увеличивается сильнее чем у эфирного усилителя, где аттенюатор стоит после первого каскада усиления. Но для кабельного усилителя, где уровень сигнала не бывает ниже 60 дбмкв это не принципиально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу