Перец

Местный

Челябинск

09.07.2018 в 05:53:20

юра Т написал: он же промокнет

От вас не ожидал такой реплики. В коробке разумеется.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2018 в 22:58:54

Перец написал: В коробке разумеется.

Вы меня радуете, усь то Terra HA123, он как раз где нибудь на чердаке, под крышей и ставится, был бы мачтовик другое дело

0
Vlad Zhdanov

Местный

Москва

12.07.2018 в 12:48:42

юра Т написал: Вы меня радуете, усь то Terra HA123, он как раз где нибудь на чердаке, под крышей и ставится, был бы мачтовик другое дело

Мне кажется что это странный выбор. Брать для усиления эфира с антенны кабельный усилитель. Других не продают что ли? Странные у нас монтажники то AI-200 в кабелку суют, то HA-123 эфир усиливают. Ладно бы дело в цене было, а то похоже ставят то что под рукой было.

0
ParSulTang

Местный

Москва

12.07.2018 в 18:26:51

Vlad Zhdanov написал:

юра Т написал: Вы меня радуете, усь то Terra HA123, он как раз где нибудь на чердаке, под крышей и ставится, был бы мачтовик другое дело

Мне кажется что это странный выбор. Брать для усиления эфира с антенны кабельный усилитель. Других не продают что ли? Странные у нас монтажники то AI-200 в кабелку суют, то HA-123 эфир усиливают. Ладно бы дело в цене было, а то похоже ставят то что под рукой было.

Vlad Zhdanov, нормальный домовой усилитель. После него 4 телевизора получают хороший сигнал. Хозяева хотят и пятый. Деление на кабельное и эфирное - это вопрос чистой эзотерики.

0
Vlad Zhdanov

Местный

Москва

12.07.2018 в 21:52:31

ParSulTang написал: нормальный домовой усилитель

Наверно все таки не домовой, а квартирный. Для домового у него мощности маловато. Поэтому кабельный квартирный усилитель.

ParSulTang написал: После него 4 телевизора получают хороший сигнал. Хозяева хотят и пятый.

Я понимаю что будет работать и сейчас уже менять усилитель нет смысла, но что помешало изначально выбрать нужный вариант? Вы же пассатижами гвозди не забиваете? У TERRA есть и эфирные квартирники, стоят примерно одинаково.

ParSulTang написал: Деление на кабельное и эфирное - это вопрос чистой эзотерики.

Не какой эзотерики. Требования для кабеля и эфира немного отличаются. Поэтому есть отличия по схеме построения каскадов усилителя. Для эфирных выше требования по шумам, а у кабельных по перегрузке. Эфирные разбивают на полосы поэтому требования к мощности становятся ниже. У кабельного одна широкая полоса в которой, как правило очень много каналов, гораздо больше чем в эфире. Поэтому требования по мощности становятся более важными. У кабельного усилителя аттенюатор и регулятор наклона обычно стоит на входе и с уменьшением усиления шум увеличивается сильнее чем у эфирного усилителя, где аттенюатор стоит после первого каскада усиления. Но для кабельного усилителя, где уровень сигнала не бывает ниже 60 дбмкв это не принципиально.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу