07.07.2018 в 15:10:24
07.07.2018 в 15:16:05
ebf, Отрицательный отзыв тоже хорошо, а что именно не так? Что нужно поправить, или поменять принципы какие-то?
Что именно бредятина? Принцип - от большого к малому. Основной ввод, от него розетка в щите независимая ни от чего кроме основного вводного и главный рубильник и дальше разделение на все остальное и неотключайки, остальное делится на дом и сарай, дом делится на узо и автоматы, схемы управления не берем.
07.07.2018 в 15:23:12
Mandalore105 написал: Что именно бредятина?
То и значит .Куча УЗМ ,дифы при таком количестве УЗО ,УЗО 63А 10мА жесть
07.07.2018 в 15:33:45
ebf, Ок, по каждому могу ответить. по поводу кучи узм. Узм50м на водогрее работает как контактор, можно бы было взять обычный, но 63 нахожу только 4полюсные, а тут 1 полюс и 63а на вводе узм51м работает на весь дом кроме холодильников, они не новые, для них отдельная линия с узм16 и долгим временем повторного включения. Второе узм16 на розетку внутри щита, так как она до узм51м, я защищаю ее, чтобы если при вырубании дома для электромонтажных работ у меня бы была розетка с защитой от перенапряжения. Дифы - выше отвечал в одном предыдущих сообщениий. куча узо. про селективное не буду говорить, а по поводу остальных - их всего 4 штуки. 1 отдельной на сарай/гараж/баню, пара для всех разеток и света в доме, автоматы перемешаны под ними, как рекомедуют тут, узо на 10ма типа А для мокрого оборудования и пульсирующего тока в электронных схемах, под это попадают все три, стиралка, посудомойка и водогрей с эл. управлением.
07.07.2018 в 15:36:11
Mandalore105, 10 мА на 63А не бывает. Намешано у Вас, конечно, не по деццки...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.07.2018 в 15:40:56
Mandalore105 написал: чтобы если при вырубании дома для электромонтажных работ у меня бы была розетка с защитой от перенапряжения.
Простите от чего? От какого перенапряжения вы страхуетесь при данных работах :o
07.07.2018 в 15:48:34
MaSeVi, А вот это печально. Тогда наверное 63а 30ма тип а будет. Или дифы... посмотрим. Не по децки это вданном случсе хорошо или плохо? не, я, конечно могу сократить раза в 2,5, выкинуть из щита розетки, лампочки, дифы и сократив втрое автоматы, хватит 24местного щита, я сокращал уже, но стоит ли...
ebf, ну а вдруг я воткну туда что-то и именно в этот момент напруга скакнет.или такого не может быть?
07.07.2018 в 15:55:04
Mandalore105, Надо все с нуля: сперва линии/пожелания, а потом наполнение щита. А так - мало, что понятно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.07.2018 в 15:55:49
Mandalore105 написал: ну а вдруг я воткну туда что-то и именно в этот момент напруга скакнет.или такого не может быть?
Втыкать всегда и во всё ,надо с большой осторожностью :) А если серьёзно ,то мне не хватает фантазии представить ,что можно воткнуть в щит при проведении работ в нём, кроме как приборы замеров и диагностики электросети
07.07.2018 в 15:59:28
MaSeVi, ну все линии это неотключаемые линии, розетки и свет в комнатах и морый отдел (проточник/стираль/пмм). Ну и на сарай толстая линия, а так все.
ebf, мне тоже не хватает, поэтому засунул чтобы любая розетка в доме была под узмкой или дифзащитой. Можно, конечно и после основного узм51м сделать.
07.07.2018 в 21:35:55
Mandalore105 написал: А вот это печально. Тогда наверное 63а 30ма тип а будет.
Печаль немножко в другом. Не бывает УЗО 10мА на ток более 25А не по лености производителей, а потому, что многие мощные нагрузки "не-в-розетку" имеют право в исправном состоянии иметь ток утечки 5 мА и более. В частности, ГОСТ для ТЭНов разрешает утечку тока 0,75 мА/кВт. Сколько там у вас нагреватель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу