Добрый день! Ситуация - сестра попросила помочь с капитальным ремонтом квартиры в 100 м2. Ломаются перегородки и строятся новые, оббивается штукатурка со стен и с потолка, меняется естественно проводка, сантехника, вообщем - всё. Возникает вопрос с полом. Перекрытия в доме железобетонные, дальше - брёвна, просыпанные шлаком, потом лаги, потом - чистовая доска дюймовка. Состояние - доски конечно кривоватые и с перепадом по комнатам сантиметров в пять, но сухие, не гнилые и даже чем то обработанные. Я понимаю, что лучше было бы это добро выдернуть и сделать или новый ровный деревянный пол, или лёгкую стяжку - вариантов много. Но, к сожалению, бюджет ограничен. Сестра хочет в коридоре, санузле и кухне плитку, в комнатах - ламинат. У меня пока приходит в голову для оптимального соотношения цена/качество в комнатах, где будет ламинат, выложить гвл (можно элементы пола Кнауф) и длинными саморезами всю конструкцию ГВЛ-доски-лаги стянуть. На перепад по уровню закрыть глаза, сестру он не напрягает. А вот в зонах под плитку - выложить цементно-стружечные плиты, стянуть пирог ЦСП-доски-лаги саморезами и поверх цсп сделать выравнивающую стяжку по маякам, чтобы уровень плитки был в ноль. Как вам такой вариант? Поделитесь опытом пожалуйста, буду рад критике.