Добрый день, хочу сделать у себя дома систему отопления. Сам не спец, никогда этим не занимался, а нанять мастера просто нет средств.(так как по подсчетам сами компоненты обойдутся в 3к евро, а сделать надо до холодов) Схему сделал начитавшись умных статей и насмотревшись видосиков с ютюба. (Скорее всего схема бред :) ) Так что смело закидывайте какахами.
Котел уже есть (новый, достался за так Виенибе 16 номинал 16 кВт но вроде как регулируется от 10 до 16) поэтому систему делаю под него.
Вопрос насчет диаметра труб и правильности схемы. Выход с котла 2" но думаю сразу ставить через переход трубу 1" (на схеме толстая линия 1" тонкая 1/2") правильно ли это?
На первом этаже теплый пол, распределитель на 4 петли (каждая примерно 100 м) Второй этаж 4 радиатора по 900 ватт а еще комби бойлер 150л и полотенчик 600х1400 длинна разодки на 2 этаже 10 метров в каждую сторону
Возможно хватит денег еще на 1 кубовый аккумулятор Циркуляционник на теплый пол Grundfos ALPHA2 L25-40 Циркуляционник на остальную систему Grundfos ALPHA2 L25-60
Вопрос насчет труб - опыта пайки 0 поэтому что лучше стальные цинкованные на фиттингах или таки заморочится с медью?
Тоже насчет безопасности и расширительного бачка, 2 группы безопасности (наверное перебор хз) и будет ли при остановке насосов 2 этаж продолжать работать самотеком? (Есть и клапан аварийного охлаждения - теплообменник котла стальной и конечно при повышении температуры выше 95 клапан закроет дверцу поддува )
![]()
Буду очень благодарен за ваше мнение, спасибо.

Впринципе, можно такой-же сварить самому, есть знакомые хорошие сварщики, останется только материал купить и спроектировать эту фигню.
Тогда материалы + работа выйдет в 250-300 евро.