13.07.2018 в 12:07:26
у нас подача сверху. смущает, что это у всех такая фигня, т.е. даже на нижних, где давление хорошее, напор падает до нуля. я так думаю, повышающий насос у кого-то из соседей вряд ли такой эффект будет иметь. остается засор в трубе выше меня, либо оборудование на чердаке.
13.07.2018 в 12:10:08
borzov, это не засор. Это не насос у кого-то. Стояк один, проблемы по всему стояку - следовательно их источник - на вводе воды в этот стояк.
13.07.2018 в 12:20:36
borzov написал: о каком насосе речь?
Повысительный насос может находиться в подвале дома или в ЦТП, обслуживающем дом. Он повышает давление водопровода низкого давления до уровня конкретного здания. По конструкции это насос с сухим ротором и несколькими колёсами на роторе. В отсутствии расхода вода проходит по перепускному клапану насоса со выхода насоса обратно на вход. В моей квартире, на 16-м этаже тоже были похожие симптомы с пропаданием давления. Оно решилось без моего участия.
13.07.2018 в 16:08:49
Mazayac написал: borzov, например, у нас в подвале 14-этажного офисного здания стоят насосные станции на подаче ХВС. Настроены, по словам УК, на жалкие 6 атмосфер - поэтому на 14 этаже вода периодически пропадает, в зависимости от водоразбора :)
если у вас 6 атмосфер, то на верхнем тех.этаже 1,5 так что всё нормально
Стояк один, проблемы по всему стояку - следовательно их источник - на вводе воды в этот стояк.
Если верхняя раздача то несомненно так
13.07.2018 в 18:15:22
Aтос, всё нормально, разумеется. Нет воды минуту - нормально! Сочится так, что клапан накопительного нагревателя не может открыть - нормально!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу