Abrikos, а чей такой интересный боксик снизу по середине ?
саныч59 написал: мне пенсионеру не до Узо
700-800 рублей цена вопроса нормального бюджетного электромеханического УЗО
19.07.2018 в 12:13:47
Abrikos, а чей такой интересный боксик снизу по середине ?
Грубый, но справедливый
19.07.2018 в 12:14:53
Грубый, но справедливый
19.07.2018 в 12:15:22
А
MaSeVi написал:
саныч59 написал: Что такое опуски или спуски,пытаюсь догадаться что это к розетке или к выключателю от канала который на стене у потолка
Да.
саныч59 написал: А почему 25 на 16
Удобнее и эстетичней...
MaSeVi,А 15 на10 ,есть такой,не эстетично???тем более на спуски а там один кабель две жилы.
Abrikos написал: саныч59, боксы 2,3,4,6,7 модулей.
Бывают ещё на 8,9 модулей.
Abrikos,не подозревал что такое бывает МОДУЛЯ,я с ночи вздремнул сейчас сбегану в магаз, он рядом,посмотрю пощупаю
19.07.2018 в 12:31:44
Vadim 161 написал: Abrikos, а чей такой интересный боксик снизу по середине ?
Vadim 161, Сегодня ночью ,на работе,буду изучатьКнигу ПЕребаскина (Реальная помощь домашнему электрику)и уже будем думать об УЗО,раньше жили без узо у меня в квартире ,где проводку я делал сам,теперь не вспомню то ли от жадности ,то ли из интереса постичь что то новое,я вообще все делаю себе сам.Порой получается говенненько,но что делать каков мастер таков и результат.
19.07.2018 в 12:47:05
саныч59 написал: Розетки и освещение в разных кабельканалах???.Свет по потолку а розетки по полу???
Зачем? Никакой необходимости, можно спокойно делать в одном.
саныч59 написал: А почему 25 на 16 один кабель 2жилы там???
Именно поэтому. 25х16 вполне достаточно, поверьте. :)
саныч59 написал: приценился и вопрос установки Узо отпал.(в 10 раз дороже автомата)
В 10 раз - на целый порядок (!!!) :eek: - звучит ужасающе, но в абсолютных цифрах это меньше штукаря, т.е. даже не смешно. :)
04.08.2018 в 10:39:40
Кто скажет что такое единый узел нулевых проводов на выходе из автоматического устройства.Этого нельзя делать(трактует интернет)это что нельзя делать скрутку,а на нулевую шину можно???
04.08.2018 в 10:46:00
саныч59 написал: это что нельзя делать скрутку,а на нулевую шину можно???
Да.
Грубый, но справедливый
04.08.2018 в 13:51:19
Vadim 161 написал:
саныч59 написал: это что нельзя делать скрутку,а на нулевую шину можно???
Да.
Vadim 161, А по большому счету какая разница в одной точке нули или на нулевое шине.Тут думаю дело в том что при возникновении коротыша на какой нибудь розетке не надо разматывать комок изоленты,а отвинтил винтик на нулевой шине,дернул проводок и ремонтируй пробой .Правильно???Или тут что то другое.Просто все называют это страшной ошибкой,а на самом деле катастрофы то нет,а есть геморрой созданный собственными руками.Напомню проводке в доме 50 лет все люмений и скрутки в черной изоленте и все слава богу жило и работало и не узо и дифавтоматов и в помине не было,это я по поводу намека одного московского консультанта обратится к профессионалам,Да,давно не по теме а пожизни ,созидаю на самой большой на северо западе Тэц(естественно не электрик)и за интерес не нашел в бытоых помещениях не одного Узо,И последнее Вадим присоветуйте какие Узо Их будет два на бойлер и на остальные розетки
04.08.2018 в 14:11:42
саныч59 написал: Тут думаю дело в том что при возникновении коротыша на какой нибудь розетке не надо разматывать комок изоленты,а отвинтил винтик на нулевой шине,дернул проводок и ремонтируй пробой
В том числе и поэтому. Да и некуда эти скрутки пихать в щите, и тем более они запрещены еще с 2000г.
саныч59 написал: Напомню проводке в доме 50 лет все люмений и скрутки в черной изоленте и все слава богу жило и работало и не узо и дифавтоматов и в помине не было
Ну так тогда и нагрузки другие были, пару лампочек, телевизор, холодильник и радио.
саныч59 написал: Вадим присоветуйте какие Узо Их будет два на бойлер и на остальные розетки
Если бюджетно, то . Номинал зависит от вводного автомата и мощности бойлера. Хотя, вводной автомат больше 25А ставить наверняка не разрешат, поэтому УЗО на ступень выше - , а бойлер я так понимаю накопительный будет, тогда на него УЗО и автомат 16А.
Грубый, но справедливый
04.08.2018 в 16:16:25
Vadim 161 написал:
саныч59 написал: Тут думаю дело в том что при возникновении коротыша на какой нибудь розетке не надо разматывать комок изоленты,а отвинтил винтик на нулевой шине,дернул проводок и ремонтируй пробой
В том числе и поэтому. Да и некуда эти скрутки пихать в щите, и тем более они запрещены еще с 2000г.
саныч59 написал: Напомню проводке в доме 50 лет все люмений и скрутки в черной изоленте и все слава богу жило и работало и не узо и дифавтоматов и в помине не было
Ну так тогда и нагрузки другие были, пару лампочек, телевизор, холодильник и радио.
саныч59 написал: Вадим присоветуйте какие Узо Их будет два на бойлер и на остальные розетки
Если бюджетно, то . Номинал зависит от вводного автомата и мощности бойлера. Хотя, вводной автомат больше 25А ставить наверняка не разрешат, поэтому УЗО на ступень выше - , а бойлер я так понимаю накопительный будет, тогда на него УЗО и автомат 16А.
Vadim 161, А если не бюджетно?
04.08.2018 в 16:58:54
саныч59 написал: А если не бюджетно?
Legrand, ABB, Schneider, Hager...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу