BV
BV
Резидент

Москва

20.07.2018 в 13:36:41

zadov написал: Отмечу лишь, что не видя дверей давать прогноз о легкости снятия наличников это крайне непрофессионально. Я видел повторно смонтированные наличники, люди старались, но вышло плохо. Двери были правда плохие. Вы исходите из того что двери непременно хорошие - напрасно.

Я написал - снимаются наличники, а не двери. Остальное - не надо придумывать за меня то, что я не говорил.

0
zadov
zadov
Местный

Санкт-Петербург

20.07.2018 в 13:48:44

BV написал: плинтуса в том помещении не установлены

тогда признаю, ситуация упрощается. но вы сначала найдите все же обрыв своими чудо-приборами, и устраните без задевания чего-нибудь другого (отопления например - отопление ваш прибор кажет чи не?)

BV написал: Я написал - снимаются наличники, а не двери. Остальное - не надо придумывать за меня то, что я не говорил.

Вам можно а мне нет? Повторяю еще раз: не каждые (далеко не каждые) наличники можно снять-поставить без всякого вреда для них. Двери же продаются вместе с наличниками. Равно как и наличники с дверями (теоретически можно купить отдельно подходящие наличники, но не всегда все так просто). Дальше я думаю вы сами понимаете что к чему и причем тут двери. Кстати говоря, мне не очень понятно, как вы собрались снимать ламинат при условии, что не только наличник, но и коробка ставится НА ламинат, а коробка сверху расклинивается (вы же знаете, как правильно устанавливаются двери, или я опять фантазирую?) и сильно давит на пол. Ну только если двери, как и плинтус, лежат рядом в коробочке.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.07.2018 в 18:11:58

BV написал: устанавливают плинтус после поклейки обой. Плинтус снимается без повреждения обой. Даже если предположить, что идиоты приклеили плинтус, то даже в этом случае можно снять без повреждения обой

Полностью согласен и всецело поддерживаю, но всё-таки обоев, с вашего позволения. Спасибо. Не сочтите за занудство. :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

20.07.2018 в 19:01:02

Вспомнилось - как вас зовут ?

• Рулон Обоев ! :)
0

Да, ни фига.

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

20.07.2018 в 19:29:47

dokar, ну судя по комментам, zadov-а зовут Подрыв Устоев - ремонт на миллионы, повеселил!

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

20.07.2018 в 20:46:24

zadov

Посмотрел ваши темы. Сделал вывод что в отделке и ремонте вы слабо разбираетесь. Сделал вывод о вас

zadov написал: действительно треп ни о чем

Но это просто мое личное оценочное суждение

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

20.07.2018 в 23:57:16

А зачем сразу брать вину на себя, не зная что произошло ? Провод мог и сам обломиться на выходе из плиты или еще где (раз по всей квартире пропал). Мог быть перелом внутри жилы (еще с завода) и контакт был на честном слове до малейшей вибрации. Кстати, провода там медь или ... ?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

21.07.2018 в 10:05:26

Виноваты строители, которые строили этот дом. Проводов по плитам в проекте не было - это нарушение исполнителей.

Выше плиты - это уже Ваша квартира. Чужие провода в Вашей квартире - это не Ваша проблема. Ваша проблема - Ваши провода в чужой. :(

По-человечески с соседями договориться можно, но цена этой договорённости может оказаться нулевой.

0

Следование моим советам вредит кошельку

BV
BV
Резидент

Москва

21.07.2018 в 12:19:09

По теме - лучше делать чем болтать :) Итак: Дом с монолитными перекрытиями. На перекрытии песок, на нем стяжка около 8см. По словам. Пока не вскрывали. Судя по прибору слой песка, в котором проложены провода освещения, имеет большую разницу в толщине слоя - возможно где-то 3см, где-то 15.

Найдено ТРИ повреждения кабелей: 1-е и 2-е - от первой от щита распаячной коробки в стене (она легкодоступна) вверх уходят два кабеля 1й - от выключателя света коридора, 2й - на свет остальной части квартиры. Оба перебиты примерно в одном месте. Вскрывать примерно квадрат 30х30см или 40х40см (по словам рабочих - они вырезали около 20 см кабелей на которых не было напряжения, и они посчитали их "своими розеточными старой проводки") 3-е повреждение - посередине квартиры на шлейфе от комнат к кухне и санузлу. Вскрывать примерно 10х30см. Трасса всего шлейфа освещения найдена. Далее - снятие ламината, вскрытие стяжки, ремонт кабелей с пробросом небольших новых кусков по полметра в песке, либо штробе - 2шт, и возможно один кусок - метра 3 - либо перетянуть, либо в неглубокой штробе. Ремонт соседки снизу не пострадает абсолютно никак - чтобы тут ни говорили. Дополнительно - не работает 1/3 щита - под переделку, про фазные провода синего цвета - так, мелочь :) Продолжение следует....

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.07.2018 в 12:21:45

ВТБ! написал: Виноваты строители, которые строили этот дом.

Тогда уж проектировщик :)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

21.07.2018 в 12:27:39

BV написал: проектировщик

Времена были легендарные, но неужели до такой степени?

Например, знаю дом, плиты с каналами, логично спроектировать нормально. Так нет же, между лагами проводов накидали.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу