Сергей_Ж написал:
двери, плинтуса и сантехника это все, что осталось чтобы закончить ремонт.
Ага, и это, пожалуй, самое рисковое и трудоемкой. Заканчивается то, что можно легко и дешево сломать-построить и начинается точка невозврата. Вы лучше все проверьте. Может еще чего вылезет. Пока не поздно. А сейчас вы крайне много выиграли, вовремя нашли. Ну и по поводу "все" я бы рекомендовал не поддаваться эйфории, еще не время : ). Двери и плинтус это самая геморройная часть в ремонте (если делать качественно, конечно), сантехника тоже не без сюрпризов.
Сергей_Ж написал:
конечно можно руководствоваться тем, что квартира моя, провода соеда на моем полу это не мои заботы, послать всех и забыть
Есть некоторая вероятность что суд обяжет, но, в целом, ситуация очень неоднозначная. Можно отобразить зеркально: в кабеле короткое замыкание, допустим вы в нем не виноваты, но установить истину будет невозможно. А если еще и пожар будет? В вашей конкретной ситуации все было просто и хорошо, что исправили. Но спроецируйте ситуацию на то когда ремонт готов, а тут что-то сломалось. Цена исправления сопоставима с ценой самой квартиры, и каждый будет кивать на оппонента, и каждый по-своему прав.
Сергей_Ж написал:
По поводу невозможности найти чужую проводку у себя на полу это глубокое заблуждение.
Доступ в квартиру соседа был? Или исключительно удаленно искали?