19.07.2018 в 19:22:58
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Решил обратиться к вам с вопросом такого содержания.
Как-то недавно работал "болгаркой", и после нескольких легких подзаклинов диска и последующих обратных ударов (пилил старый и ржавый уголок-полочку) обратил внимание на неравномерность вращения диска. После останова увидел, что диск немного "выскоблился". Но такое бывает, это не новость. А вот другое сильно удивило. При попытке снять диск, столкнулся с тем, что гайка очень сильно затянулась. В процессе откручивания гайки заметил, что опорный фланец попросту треснул.
В дальнейшем такая же история произошла и с другим опорным фланцем.
Здесь стоит сделать следующие оговорки.
Работал недорогой китайской УШМ "Tull". Китайская-то она китайская, но до этого часто использовал не менее китайскую УШМ "Титан", и такого никогда не происходило.
Между двумя "китайцами" есть существенная разница - мощность. При одинаковом размере диска (180 мм) у Титана 1200 Вт, а у Тулла - 1800 Вт. При этом у последнего действительно огромный корпус квадратного сечения, D-образная поворотная задняя ручка, и длина 50 см при замере от начала "головы" до конца задней ручки. Ну и килограмм под 6 весу. Т.е. не УШМка, а монстр. Да и при обратном ударе рукам было как-то не сильно комфортно, в сравнении с гораздо менее сильным обратным ударом у Титана.
Фланцы были столь же китайскими, что и сами УШМки. При осмотре места разлома можно было увидеть, что металл на фланцах - порошковый.
Ну и главный вопрос - случались ли у кого-нибудь такие же ситуации, и возможны ли они при использовании фланцев для УШМ известных производителей.
Заранее благодарю за ответы.
19.07.2018 в 19:26:55
вывод один, можно брать китайский лобзик или шуруповерт, но не экономить на УШМ - брать хотя бы брендовый китай.
19.07.2018 в 19:49:44
Китайцы делают то, и только то, за что им платят. Остальное - как повезет. Нужен топовый инструмент - они сделают, по соответствующей цене.
19.07.2018 в 21:54:42
Просто для интереса, прилагаю фото указанных УШМ.
19.07.2018 в 22:05:41
Magnifique написал: случались ли у кого-нибудь такие же ситуации,
Интересно...Я вообще первый раз слышу,чтобы ДВА фланца лопались...
19.07.2018 в 22:18:32
Vo.V.A. написал:
Magnifique написал: случались ли у кого-нибудь такие же ситуации,
Интересно...Я вообще первый раз слышу,чтобы ДВА фланца лопались...
Vo.V.A., Так в этом же и был вопрос. В смысле, у фирменных УШМ фланцы тоже порошковые, или как? И даже если так, то трескаются ли?
Поскольку сама машина достаточно приличная, и работать ей можно. Если докупить нормальные фланцы, которые (надеюсь) не трескаются.
19.07.2018 в 22:20:15
Magnifique написал: Если докупить нормальные фланцы,
Лучше не только фланцы... А то и шпиндель может порошковым оказаться...
19.07.2018 в 22:51:55
Alex___dr написал:
Magnifique написал: Если докупить нормальные фланцы,
Лучше не только фланцы... А то и шпиндель может порошковым оказаться...
Да в принципе у меня и макита есть. Но она 230-я, и не всегда удобно такой "дурой" управлять.
А 180 мм как-то посподручнее.
На счет шпинделя - не думаю. Он бы тогда также треснул, ну-ка такая нагрузка на него была приложена.
Кстати, треснул не фланец с Тулла, а другой, ранее купленный вместе с гайкой на рынке. В итоге остался только "родной".
19.07.2018 в 23:47:17
Magnifique, много раз доводилось откручивать гайку с помощью молотка и зубила . но что бы треснуло... Впервые слышу
20.07.2018 в 00:22:37
Magnifique написал: треснул не фланец с Тулла, а другой, ранее купленный вместе с гайкой на рынке.
А я вот вчера купил в сельмаге круглый драчевый напильник, 300х8 мм, 1 УЕ. Два раза чиркнул по железке Ст3 а он и слизался. Сегодня спросил в маге - возврата нет. Попробую его на искру, если ГУД - может кальнуть самопально. А чё я теряю? А Ваш не пойми чего фланец - так даже и силуминовые по базарам и хозмагам встречаются. Ведь у нас за все несет ответственность тот кто платит, а те, другие, так они только продают, оне не при чём. :net:
20.07.2018 в 00:24:51
Выкиньте вы её от греха подальше, а лучше сломайте, а потом выкиньте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу