24.08.2018 в 15:38:15
BV написал: Эти системы срабатывают также моментально как и БОШа?
Точно так же. И Бошевская и ИНТЕРСКОЛовская системы обе электронные.
BV написал: Какая из двух систем лучше? Быстрее, надежнее?
Одинаковые.
BV написал: как считываются обороты?
Есть системы с токовой стабилизацией, есть с тахо (магнитное кольцо сзади на якоре и датчик Холла на корпусе) Датчик заклинивания токовый. Фото не встречал, потому что шламом запудрит видимо...
BV написал: Да, еще - у младшей модели есть защита от случайного пуска при пропадании и возобновлении подачи электричества?
По идее должна быть, но проверить сейчас я не могу - нет машинки под рукой. У старшей есть, проверил.
BV написал: А двигатель выключается, или при снятии нагрузки продолжит работать? По мне - лучше бы выключился до передергивания кнопки
Переходит в безопасный режим, где-то 150-200 оборотов в минуту.
24.08.2018 в 15:40:39
Serg написал: BV написал: А двигатель выключается, или при снятии нагрузки продолжит работать? По мне - лучше бы выключился до передергивания кнопки
Переходит в безопасный режим, где-то 150-200 оборотов в минуту.
И как выходит из этого режима? Передергиванием? И в этом режиме - если диск скажем касается чего-то с минимальным усилием - остановится? Те мощность на валу очень малая? Машинка на 1400вт - понравилась... Как у нее с защитой обмоток от абразива ( камешков)?
24.08.2018 в 20:42:56
BV написал:
Таак давайте подробней про агрегат.... Больше всего интересует насколько хорошо работает эл защита? Так же хорошо, как КБС у Боша?
Мех защита - это кожух, или там есть что-то еще?Если просто резать - то менее мощная, и следовательно более легкая, но КБС все равно нужен.
BV, фрикционная муфта срабатывает обычно первой . а электронная сбрасывает чуть позже сбрасывая мощность до минимума
27.08.2018 в 03:19:22
BV написал: И как выходит из этого режима? Передергиванием?
Выключить - включить.
BV написал: И в этом режиме - если диск скажем касается чего-то с минимальным усилием - остановится? Те мощность на валу очень малая?
Да.
BV написал: Как у нее с защитой обмоток от абразива ( камешков)?
Нормально - лобовины на роторе.
27.08.2018 в 23:09:43
BV написал: У меня 125я Макита с мощностью 1400вт. Это слабенькая? Я бы хотел в ней видеть КБС, в исполнении БОШ
И у меня есть такая-же Макита, 9565CV, нормальная у неё "защита от клина", она мне правда нафиг не нужна, но действие её несколько раз опробовал, работает вполне себе нормально. Для мелких УШМ все эти SJS, KBS и прочее - последние из списка нужных функций, при клине 125 болгарка спокойно удерживается одной рукою, и отрезные диски (я юзаю только 0,8-1,2мм) чаще всего просто крошатся, а ежели и летят, то куда угодно, но не в человека, если конечно голова на плечах имеется. Где KBS была бы не лишней, так это в УШМ под 230 диск, но опять-же, не обязательна, при наличии головы на плечах люди режут 230 УШМ по 30 лет, без каких-либо проблем.
Что касается реза - режу и "искрами на себя", и "искрами от себя", всё зависит от ситуации. Но ТС не смог нормально контролировать УШМ из-за того что при резе "искрами от себя" он пытался толкать УШМ вперед, а надо было тянуть на себя, тогда она бы и не прыгала, а искры летели бы в низ..
Грубый, но справедливый
28.08.2018 в 00:01:31
Vadim 161 написал: Но ТС не смог нормально контролировать УШМ из-за того что при резе "искрами от себя" он пытался толкать УШМ вперед, а надо было тянуть на себя, тогда она бы и не прыгала, а искры летели бы в низ..
Вы наверное хотели сказать - при резе искрами на себя....
28.08.2018 в 10:43:59
BV написал: Вы наверное хотели сказать - при резе искрами на себя....
Нет
Грубый, но справедливый
28.08.2018 в 12:32:15
Vadim 161, тогда я не понял, как при "искрами ОТ" - при протяжке на себя искры пойдут вниз...
28.08.2018 в 13:25:31
Микитович написал: А я вот вчера купил в сельмаге круглый драчевый напильник, 300х8 мм, 1 УЕ. Два раза чиркнул по железке Ст3 а он и слизался.
Драчевый напильник специально для дерева, разве не?
28.08.2018 в 13:30:10
эго написал: Драчевый напильник специально для дерева, разве не?
Специально для дерева - рашпиль...
28.08.2018 в 13:57:07
BV написал: тогда я не понял, как при "искрами ОТ" - при протяжке на себя искры пойдут вниз...
А Вы попробуйте, и сразу поймете :)
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу