21.07.2018 в 20:22:34
Slavka.sav написал: Sneaky Pete, Зачем ШЦ, если уж хочется точно измерить , то надо омметром ;) правда если длинна небольшая, опять не точно получится, можно нагрузку какую включить, измерить ток, падение напряжения, потом уже сопротивление высчитать ;)
Slavka.sav, Итак, что я для себя вынес из обсуждения:
единственный вопрос который остался: нормальное ли явление, что N-провод не синего цвета, а бело-синего. Вроде про ГОСТу ГОСТ 31996-2012 пункт 5.2.1.10 нет ничего про сине-белый кабель. Не соблюдают ГОСТ?)
21.07.2018 в 20:34:40
Sneaky Pete написал: Если кабель заявлен по ГОСТ, то точно никаких ТУ и скорее всего нормальный кабель
ТУ - элементы ГОСТ'а.
Sneaky Pete написал: скорее всего нормальный кабель
Нормальный.
Sneaky Pete написал: учитывая тот факт, что куплен он не на рынке
Иные магазины поддуривают, а рынки - официальное "железо" поставляют))).
Sneaky Pete написал: нормальное ли явление, что N-провод не синего цвета, а бело-синего
Нормальное, не большинство, конечно, но прилично. Не парьтесь - производители же не идиоты дурь "гнать".
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.07.2018 в 20:34:40
Sneaky Pete написал: Если кабель заявлен по ГОСТ, то точно никаких ТУ и скорее всего нормальный кабель
ТУ - элементы ГОСТ'а.
Sneaky Pete написал: скорее всего нормальный кабель
Нормальный.
Sneaky Pete написал: учитывая тот факт, что куплен он не на рынке
Иные магазины поддуривают, а рынки - официальное "железо" поставляют))).
Sneaky Pete написал: нормальное ли явление, что N-провод не синего цвета, а бело-синего
Нормальное, не большинство, конечно, но прилично. Не парьтесь - производители же не идиоты дурь "гнать".
21.07.2018 в 20:42:46
dokar написал: Sneaky Pete, То что вам показалось , "хлипкость" под ножом хирурга оболочки и "хрупкось" наполнителя наобот вам как любителю наоборот в плюс . Сразделкой мучиться не будете. А изоляция жил как чистится ?
dokar, изоляция жил чистится как обычно. Не заметил никакой разницы. Я использую инструмент для снятия изоляции. НА пробу снял с помощью ножика. Вроде все нормально. Ничего такого в глаза не бросилось. На что нужно обратить внимание? А про хрупкость я подумал, что возможно (если такое вообще может быть) валялась бухта на каком нибудь морозе зимой или на жаре летом. Отсюда такие "изменения". Я же не профессионал, вот и засомневался. Просто до этого снимал изоляцию с 3x10 от Электрокабеля... Ну скажу - разница очевидна. Там тяжело все шло.
21.07.2018 в 20:49:59
Sneaky Pete написал: На что нужно обратить внимание?
На это:
Sneaky Pete написал: НА пробу снял с помощью ножика
Не делайте так.
Sneaky Pete написал: Просто до этого снимал изоляцию с 3x10 от Электрокабеля... Ну скажу - разница очевидна. Там тяжело все шло.
Да, "жирненько" у них с изоляцией. Хотя у меня было 2 провода на 6 кв. от Кольчугино, толщина изоляции сильно разнилась, на одном из-за этого даже казалось, что 4-ка, хотя была честная 6-ка. Не придумывайте себе ненужных задач - всё у Вас хорошо!)))...
21.07.2018 в 21:06:14
MaSeVi, а почему неправильно снимать с помощью ножа? Моножила 6ка. Что ей ножик сделает? чуть чуть поцарапает медь?:) в худшем случае:) Я так не делаю, но все же... я бы еще понял многожильный... но моножила... Столько электриков перевидал, которые кроме ножа и индикаторной отвертки вообще ничего не носят и на вопрос почему снимаю изоляцию ножом на многожике улыбаются и говорят, что опыт:)
21.07.2018 в 21:12:08
Sneaky Pete написал: а почему неправильно снимать с помощью ножа? Моножила 6ка. Что ей ножик сделает? чуть чуть поцарапает медь?:) в худшем случае:)
Всему - свой инструмент, априори. Но это моё мнение, кто-то, быть может, Паганини в снятии изоляции. Можно повредить изоляцию, можно "посечь" сечение.
Sneaky Pete написал: Столько электриков перевидал, которые кроме ножа и индикаторной отвертки вообще ничего не носят:)
Да всякое встречается, что ж теперь - удавится? Ко мне приходил подключать электрик с рукой в гипсе, мол, что надо сделать? Из инструментов: пассатижи, которыми хотел крутить многожилу, да отвёртка. Как-то справились совместно)))...
21.07.2018 в 21:17:12
MaSeVi, все ясно:) Всем спасибо за ответы - успокоили:)
21.07.2018 в 21:26:41
Sneaky Pete написал: все ясно:) Всем спасибо за ответы - успокоили:)
Ну и Слава Богу!...
21.07.2018 в 23:12:49
Работал я несколько лет назад с плоским Конкордом, тогда мне очень не понравилось прилипание жил к внешней оболочке, талька гады пожалели. С круглым пока не работал, хотел взять 10 метров на пробу, но не хотят бухту дербанить.
Грубый, но справедливый
21.07.2018 в 23:19:14
Sneaky Pete написал: Купил на пробу 10 метров кабеля данного производителя Конкорд 3x6.
Отличный кабель.
21.07.2018 в 23:25:19
Vadim 161 написал: Работал я несколько лет назад с плоским Конкордом, тогда мне очень не понравилось прилипание жил к внешней оболочке, талька гады пожалели. С круглым пока не работал, хотел взять 10 метров на пробу, но не хотят бухту дербанить.
Vadim 161, С 14-го года работаю с круглым - 1.5 и 2,5.-
M@STER71 написал:
Sneaky Pete написал: Купил на пробу 10 метров кабеля данного производителя Конкорд 3x6.
Отличный кабель.
M@STER71, сходнные впечатления
22.07.2018 в 00:28:22
M@STER71 написал: Отличный кабель.
3х6 не встречал, а вот 3х2.5 попадался ваш восторг не разделю. Меди в жилах этого производителя похоже не осталась :( Жилы делают из стальной проволоки что ли...
Sneaky Pete написал: а под ней белый защитный слой
Вроде это не защитный слой а мелонаполненная резина для придачи формы кабелю. :)
22.07.2018 в 00:33:37
Garder. написал: Жилы делают из стальной проволоки что ли...
чепуху только не пишите, пож! покажите качественные фото вашего кабеля, бирки, жилы из стали и т.д.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.07.2018 в 00:42:22
ZooZoo написал: чепуху только не пишите, пож! покажите качественные фото вашего кабеля, бирки, жилы из стали и т.д.
Специально для ВАс, ну конечно же не из стали, а из пружинной проволоки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу