leeloo1000 написал:
У меня уже начинается паника, что отпуск заканчивается , а ремонт не движется.
Он еще не скоро закончится, никакого отпуска не хватит. Разве только по уходу за ребенком.
leeloo1000 написал:
т.е освещение от застройщика пусть остается, и остаются розетки 1,5 проводом в спальнях. Там кроме зарядки для телефона вряд ли что-то буду включать. Если найденный электрик умеет и знает как провести толстый кабель и сделать щиток в квартире, то будет как вы советовали
И смысл такого колхоза? Тогда уж, руководствуясь
leeloo1000 написал:
с минимальными временными потерями все это закончить
можно просто найти и вскрыть коробочки (либо наделать новых) и добавить столько электрооборудования, сколько вам нужно. В штатном щитке вас все более-менее. Единственное, конечно, мало групп на розетки - на кухню надо еще линию (хотя бы одну), но ее можно проложить отдельно, да хотя бы задействовать тот самый кабель 4мм, который уже проведен. Места в щитке хватит. 4-модульные автоматы ЕКФ можно заменить на 2-модульные, это освободит место, и можно будет добавить 1-2-3 линии.
Ну а если хотите сделать свой внутренний полноценный щиток, то быстро это никак не происходит.
leeloo1000 написал:
Мне бы хотелось прийти и купить все и сразу в одном месте, тк доставка во многих магазинах длительная.
Сейчас такого в регионах не бывает.
leeloo1000 написал:
а еще не поняла как выбирать шины-гребёнки: они зависят от производителя щитка или автоматов? сколько их нужно? а еще все ВА, АВДТ, УЗО должны быть даже одной серии, или можно разных серий?
автоматы и щиток должны быть одного производителя?
зависят, нужно столько сколько по проекту щитка. желательно одной серии - красивее и меньше потенциальных проблем, но не обязательно. сам щиток можно любой, но лучше хороший. вам предстоит в этом самостоятельно разобраться, т.к. большинство шабашников не очень ориентируются в номенклатуре и делают как проще и быстрее. ну или довериться местному шабашнику, пусть выберет и соберет на свой вкус, предварительно пусть покажет фото своих творений, тут форумом быстро поставят диагноз по фото : )