КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

21.02.2007 в 11:54:56

2антиэлектрик :) Теоретизировать можно до посинения... Включая выяснение не только типа рельса но и выяснение фамилии сталевара и прокатчика которые эту гадость сделали...
Может проще просто взять ножовку новую да мазнуть пару раз по рельсу? Сразу станет ясно, чем его брать... Если пилится - ну и пили себе спокойно... без суеты.. Не пилится - ну ПОПРОБУЙ болгаркой... И кислотой (никакой тут экзотики нет, обычный способ. очю временноемкий, но зато очень мало трудоемкий. Или электролизом... Им вообще - не то что рельсы - вольфрам режут..

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

21.02.2007 в 12:37:58

2КонстаТим
Про электролиз - пож-та расскажите по-подробнее что куда подсоединять.

0
Andrusha77
Andrusha77
Новичок

Чебоксары

21.02.2007 в 12:53:13

антиэлектрик написал : Кстати, автор до сих пор не сказал, какой тип рельсов у него применён. Замерьте, пожалуйста, высоту рельса от подошвы до головки, определим тип, от этого будут и более кардинальные советы.

Высота рельса примерно 150 мм.

0
антиэлектрик
антиэлектрик
Местный

Омск

21.02.2007 в 12:58:53

КонстаТим написал : 2антиэлектрик :) Теоретизировать можно до посинения... Включая выяснение не только типа рельса но и выяснение фамилии сталевара и прокатчика которые эту гадость сделали...
Может проще просто взять ножовку новую да мазнуть пару раз по рельсу? Сразу станет ясно, чем его брать... Если пилится - ну и пили себе спокойно... без суеты.. Не пилится - ну ПОПРОБУЙ болгаркой... И кислотой (никакой тут экзотики нет, обычный способ. очю временноемкий, но зато очень мало трудоемкий. Или электролизом... Им вообще - не то что рельсы - вольфрам режут..

При чём тут теория...? Хотя практика без теории называется метод тыка. Улыбнул метод с кислотой и электролизом:)) Концентрированная серная кислота не взаимодествует со сталью. Её даже перевозят в стальных бочках. Разбавленная серная кислота вступает в реакцию: Fe + H2SО4 = FeSO4 + H2. Выделенный водород в воздухе образует взрывоопасную смесь. Так можно не только рельс отпилить, но и крышу дома снести:(( В отношении электролиза... Что будете использовать в качестве анода, а что в качестве катода:)). Хотя, скорее всего, Вы имеете ввиду плазменную резку. Или Вы даёте вредные советы по Остеру?:) Конечно, плазмой резать одно удовольствие, но, ИМХО, автору мультиплаз найти ещё труднее, чем автоген. Да и возьмут за работу с него гораздо больше, чем сантехники.
Если автор всё хочет сделать своими руками, и при этом не знает, как безопасно работать резаком или болгаркой, то, конечно, придется пилить ножовкой или напильником:(. Если высота рельса 152мм - то это рельс типа Р50. Если не боитесь мозолей, то можно резать ножовкой. Не забудьте, что 1 метр рельса весит 50кг, постарайтесь не уронить его на ногу:))

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

21.02.2007 в 13:02:39

SergeyE написал : 2КонстаТим
Про электролиз - пож-та расскажите по-подробнее что куда подсоединять.

Да тут не в тему статью писать.
Кратенько - в солевом растворе ЛЮБОЙ металл ЛЮБОЙ твердости растворяется под действием листричества. Надо вам, допустим дырку сложной формы в листе металла - нержавейка 5 мм - прорезать. Можете сверлить... пилить искать газовый резак...
А можете просто сделать из пластилина бортики, залить в "ванночку" солевой раствор и подключить ток.. Ну иногда раствор менять .. За день проест...
Один раз я так даже мемориальную доску делал :) Художник буквы нарисовал лаком, а мы все вокруг вытравили на глубину 1 мм. Вечная доска. А фрезеровать бы ее - застрелиться легче...

0
Майки
Майки
Новичок

Киев

21.02.2007 в 13:04:11

Жидким азотом надо. Морозим рельс по линии отреза, затем легкий удар молотком и вуаля.. Главное не касаться замороженный рельс языком

0
антиэлектрик
антиэлектрик
Местный

Омск

21.02.2007 в 13:10:22

Кто готов вручную пилить такой рельс из позиции снизу? Премия - бутылка пива:))

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

21.02.2007 в 13:50:00

антиэлектрик написал : Кто готов вручную пилить такой рельс из позиции снизу? Премия - бутылка пива:))

Я готов! с тебя - бутылка. 5-ти литровая, ес-но...

0
антиэлектрик
антиэлектрик
Местный

Омск

21.02.2007 в 14:04:52

А слабо в прямом эфире:) Правда трафик дорогой, но может Вы постараетесь быстро это проделать? Если уложитесь, попадёте в книгу рекордов Гинеса, там вроде нет такого - _ пиление рельса ножовкой на скорость. :). Пиво пришлю из Омска.

0
GAP
GAP
Местный

Санкт-Петербург

21.02.2007 в 14:16:22

Я тоже ломал рельс. Зубилом проходится по кругу, потом хороший удар кувалдой и готово.

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

21.02.2007 в 14:19:45

Ты петли мне не вей, я тебя за язык не тянул... :)))) трафик-шмафик...
Если я "готов" - вовсе не означает, что я буду пилить... Приз был назначен именно за "готовность", а не за "кто отпилит"...
Типа "готов к труду и обороне" - вот тебе медаль... А за собственно "труд и оборону" - совсем другие деньги...
Т.ч. я ГОТОВ пилить... и даже могу начать... А уж отпилю или нет... как получится...
Мазну пару раз и устану... "ну не шмог...". Ноя же был "готов" Опять же какую конкретно бутылку какого пива - ты тоже не обозначил. Следовательно на мой выбор... А уж я в выборе не постесняюсь, будь спок.. Так что извини, паря...

Как будем решать проблему?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу