у меня конструкция такая на даче. диск ВАЗовский ушатанный, на него ставим коробку
сваренный ящик металлический . в нем разводим огонь чтоб землю не жечь , малые кружат вокруг дрова ковыряют подбрасывают , мы пока насаживаем мясцо на шампуры , а уж как пожаришь
так и вручаем детям те грызут прямо с шампуров и им нравится именно так а не с тарелки .
ну а сами мясо снимаем и едим руками . и поверьте на решетку деньги есть только привыкли как старики научили . с шампурчиком . тут процесс сам более важен .
а на рыбалке у костра палочку выстругал рыбу продел втыкнул у углей
и снимай через пятнадцать минут да не зевай . какие уж там барбекю в халатах .
p.s. рыбу печем обычно дома в духовке, а колбаски разные и купатики
на шампурах тоже заходят . ну а вообще дело вкуса . главное компания
хорошая .