vadim55
vadim55
Новичок

Омск

26.07.2018 в 22:49:34

Добрый день!

Прошу проконсультировать. Есть напольный унитаз Boheme Imperial 911 (Италия) - см. https://www.ceramicplus.ru/catalog/unitazy/unitazy_kompakt/napolnyy_unitaz_boheme_imperiale_911.html

Модель снята с производства, в самой компании Boheme (связывался с ними через их официального дистрибьютора) - не говорят (или не хотят говорить) какую модель смывного механизма они ставили в бачок, предлагают купить некую модель смывного механизма за 7500 руб. На вопрос: "Какая это модель, марка, фирма, может я на рынке сам найду эту модель дешевле?" они ответить отказались. На разных сайтах продавцов этого этой модели унитаза указывается разная арматура. На одном написано "двухрежимная арматура 3/6 литров GEBERIT" (без указания модели), на другом - какая-то "GOOD-GooDS" (вообще не нашел нигде эту модель), на третьих сайтах пишут, что подходит "Смывной механизм Geberit 136.912.21.2 ImpulsBasic230 (двойной смыв)", на четвертых: "Смывной механизм Geberit 136.912.21.2 ImpulsBasic240 (двойной смыв)", на пятых: "Смывной механизм Geberit 136.912.21.2 ImpulsBasic 280" Один отзывчивый человек прислал чертежи, но опять не написал какая это модель, марка - поэтому я не могу нигде ее найти на рынке (чертежи в самом низу сообщения). Пишу ссылки:

GEBERIT IMPULS 230: https://market.yandex.ru/catalog/72454/list?text=geberit%20impuls%20basic%20230%20купить&cvredirect=3&onstock=0&deliveryincluded=0&local-offers-first=0&how=aprice&pricefrom=1419&priceto=1700

GEBERIT IMPULS 240 (цена 1560 руб. в розницу): (Написано 240, хотя в ссылке стоит цифра 230 - это одно и то же или же как, непонятно): https://scanservis.ru/catalog/zapchasti_dlya_unitazov_jacob_delafon/slivnoy_mekhanizm_s_knopkoy_geberit_impuls_basic_230/

GEBERIT IMPULS 280: https://market.yandex.ru/search?cvredirect=2&text=geberit%20impuls%20280&local-offers-first=0&how=aprice&pricefrom=1585&priceto=2142

Прошу подсказать какую модель (какие модели) смывного устройства можно установить в эту модель унитаза. Также можете подсказать - где купить эту модель смывного устройства? Продавцу смывного устройства будет приятный бонус. Если что - пишите в личку. Заранее благодарю за консультацию.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2018 в 00:37:40

Замерьте высоту до крышки и позвоните в геберит.

0
vadim55
vadim55
Новичок

Омск

27.07.2018 в 02:09:11

BV написал: Замерьте высоту до крышки и позвоните в геберит.

BV, Унитазы находятся далеко, в другом регионе от меня и там женщины (кто понимает, что это значит). Я надеялся, что есть мастера, которые монтируют или монтировали когда-то эту модель унитаза (или имеют возможность сходить в свой торговый зал, где работают или знают, где они есть в продаже и там померить и определить нужную модель смывного механизма или помнят, что именно они ставили в такую модель). Конечно, специально куда-то ходить далеко или ездить в другой район, чтобы померить высоту - не надо. Хотя я им говорил, что если они помогут мне найти нужную мне модель смывного устройства и если они мне предоставят рыночную цену в зависимости от количества, то я поблагодарю их в виде покупки у них продукции в количества 100-200 комплектов - просто потому, что я не могу ничего померить (просто потому, что я не знаю какие именно размеры нужно мерить и мне вряд ли позволят идти на склад и там мерить) и им, как специалисту, - это сделать элементарно (можно позвонить в салон или съездить и померить). Во всяком случае ради сделки в 156-312 тыс. руб. - я бы на их месте съездил, померил и сообщил клиенту (т.к. я настроен заработать). Но, к сожалению, сейчас собственники бизнеса (или акционеры) совсем не контролируют своих сотрудников с психологией наемного человека. Одна менеджер крупной фирмы, даже получив от меня несколько телефонов салонов, где продавались эти унитазы и их инженеру можно было съездить и померить - отказалась со словами: "Я не обязана этого делать (имеется в виду не она сама, а мужчина-инженер этой фирмы), даже ради продажи нашего товара на несколько сот тысяч рублей - мне за это не платят!". Да, она не обязана, но если бы собственник этой фирмы узнал бы, из-за какой ерунды его фирма не заработала несколько сот тысяч рублей - мне было бы интересно посмотреть на его реакцию.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2018 в 03:47:56

vadim55 написал: просто потому, что я не могу ничего померить (просто потому, что я не знаю какие именно размеры нужно мерить

Все не просто, а очень просто.

vadim55 написал: Унитазы находятся далеко, в другом регионе от меня и там женщины (кто понимает, что это значит).

Если вы будете отправлять эти

vadim55 написал: 100-200 комплектов

в другой регион, значит там есть сантехник, который в состоянии разобрать старое и поставить новое. Если он в состоянии разобрать, значит, если обьяснить - может и измерить.

Итак, смотрим картинку https://scanservis.ru/upload/resize_cache/iblock/064/1023_745_16a9cdfeb475445909b854c588a1af844/064097e309148a5690f822ed9fdd6594.jpg

Здесь интересует картинка слева. На ней 5 размеров с допусками. Их и надо измерить. Вот и все. Основной размер - высота бачка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2018 в 04:08:06

И по сути многие бачки одинаковы, и подходит куча разных арматур разных брендов. Например, есть универсальные модели которые подходят практически к любой высоте - кнопка на тросовом приводе не нуждается в подборе высоты.

0
vadim55
vadim55
Новичок

Омск

27.07.2018 в 13:06:09

BV написал: Все не просто, а очень просто.

Вот для меня разобрать компьютер, отремонтировать его, собрать, из оставшихся деталей собрать второй компьютер - это очень просто, а с сантехникой - как-то не очень просто. ;) То ли мерить высоту от дна бачка, то ли только высоту вдоль стенки бачка, то ли высоту от дня и до самого верха крышки бачка - я буду мерить один размер, а менеджер этот размер по умолчанию примет за другой размер. Поэтому чтобы не было глухого телефона - я думал, что для специалистов - это не большая проблема - посмотреть по своему каталогу, сходить в свой торговый зал и померить (бачок-то там стоит - у кого есть такой бачок). А для меня это не очень просто. так же как с замерами для установки стекла в раму. То ли впритык к дереву, то ли с запасом 1-2 мм. Тоже нужны навыки.

BV написал: в другой регион, значит там есть сантехник, который в состоянии разобрать старое и поставить новое. Если он в состоянии разобрать, значит, если обьяснить - может и измерить.

Можно я не буду объяснять какие бывают в регионах сантехники? :o Вы думаете все - толковые? Им скажешь: "Какой механизм тут ставить?" Он ответит: "Не знаю, надо подбирать - Вы купите ВСЕ механизмы - я подберу. Что не подберу - залью на герметиком и какое-то время будет работать". Ключевое слово "какое-то время".

BV написал: Здесь интересует картинка слева. На ней 5 размеров с допусками. Их и надо измерить. Вот и все. Основной размер - высота бачка.

Хорошо. Вот Вы говорите, что основной размер - высота бачка. А другие говорят, что высота - регулируется. И не поймешь, то ли важна высота, то какие-то другие параметры: диаметр, шаг резьбы, ..... (да мало ли что там еще какие хитрости)

BV написал: И по сути многие бачки одинаковы, и подходит куча разных арматур разных брендов.

Я идеалист - хотел найти более менее родной механизм, которым оснащал поставщик. Если уж не получится найти - тогда придется что-то делать

0
vadim55
vadim55
Новичок

Омск

27.07.2018 в 13:13:12

BV написал: в другой регион, значит там есть сантехник, который в состоянии разобрать старое и поставить новое.

Да, забыл сказать, что разобрать старое - он не может, т.к. бачок - пустой, без арматуры. Если бы там что-то было - уже даже самый тамошний сантехник бы нашел аналог хотя бы по каталогу. А так как в бачке - пусто (он новый) - он не может старый смывной механизм разобрать - там ничего нет

0
vadim55
vadim55
Новичок

Омск

27.07.2018 в 13:22:22

BV написал: Здесь интересует картинка слева. На ней 5 размеров с допусками. Их и надо измерить. Вот и все. Основной размер - высота бачка.

Человек прислал чертеж, но я не знаю, - подходит ли этот чертеж к моему бачку и он от какой модели смывного механизма? Если бы я был точно уверен - я бы взял точное название модели и пошел бы покупать эту модель.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2018 в 13:26:21

vadim55 написал:

BV написал: в другой регион, значит там есть сантехник, который в состоянии разобрать старое и поставить новое.

Да, забыл сказать, что разобрать старое - он не может, т.к. бачок - пустой, без арматуры. Если бы там что-то было - уже даже самый тамошний сантехник бы нашел аналог хотя бы по каталогу. А так как в бачке - пусто (он новый) - он не может старый смывной механизм разобрать - там ничего нет

vadim55, :killyourselfbywall: Еще раз - если бачок пустой - то еще проще ИЗМЕРИТЬ указанные на картинке размеры. По этим размерам подбирается ЛЮБАЯ подходящая арматура.

vadim55 написал: Человек прислал чертеж и я не знаю, - подходит ли эта модель к моему бачку, этот чертеж - от какой модели смывного механизма?

Да не важно от какой модели картинка! (по одной из ваших ссылок) На ней указаны установочные размеры, которые надо снять с бачка.... НЕ ОБРАЩАЙТЕ ПОКА ВНИМАНИЕ НА ЦИФРЫ РАЗМЕРОВ!!! Картинка - это указание какие именно размеры надо снять, чтобы подобрать любую арматуру. Так понятно? :)

0
vadim55
vadim55
Новичок

Омск

27.07.2018 в 13:29:38

BV, Благодарю. Да, так понятно :)

0
vadim55
vadim55
Новичок

Омск

27.07.2018 в 15:54:31

У кого-нибудь в ближайшем доступе (в торговом зале Вашей компании, у коллег, может быть у клиентов, кому Вы продаете свои механизмы смыва) есть эта модель унитаза (Boheme Imperial 911 (Италия)? Может ли кто-нибудь померить эти (нужные для выбора механизма смыва) размеры? Благодарю заранее

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу