BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2018 в 16:08:21

vadim55 написал: У кого-нибудь в ближайшем доступе (в торговом зале Вашей компании, у коллег, может быть у клиентов, кому Вы продаете свои механизмы смыва) есть эта модель унитаза (Boheme Imperial 911 (Италия)? Может ли кто-нибудь померить эти (нужные для выбора механизма смыва) размеры? Благодарю заранее

vadim55, Вот вы странный чел... https://www.google.ru/search?newwindow=1&q=Boheme+Imperiale+911&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwiIvNimqr_cAhWthaYKHfS3CbIQBQglKAA&biw=1094&bih=484

Берете в руки телефон и обзваниваете. Первый вопрос о арматуре, второй - о размерах, если на первый ответ - ноль.

Непонятно почему Вы не можете выслать Вашему сантехнику картинку, какие размеры снять, и почему он не может это сделать?

Ищете сайт производителя в италии и задаете вопрос производителю https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=CxlbW5HjLKaPmwW34YDADQ&q=boheme+accessori+per+bagno&oq=boheme+%D1%84%D1%8B%D1%8B%D1%83%D1%81%D1%89%D0%BA%D0%BD&gs_l=psy-ab.3.1.0i19k1j0i13i30i19k1j0i8i13i30i19k1.120994.124934.0.130445.8.8.0.0.0.0.165.1122.0j8.8.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.7.947...0i22i30k1j0i13i10i30i19k1j33i160k1j0i13i10i30i42k1.0.cS00srenIAc

0
vadim55
vadim55
Новичок

Омск

27.07.2018 в 16:40:35

Ну, странный, что же теперь делать? :)

BV написал: Берете в руки телефон и обзваниваете. Первый вопрос о арматуре, второй - о размерах, если на первый ответ - ноль.

Делал это уже не раз, обзвонил все найденные в интернете фирмы, где есть в продаже эта модель. Повторюсь, что модель снята с производства. Кто мог бы помочь - у них нет в продаже, у кого он есть - дурачатся. Везде трубку берут менеджеры, там нет ни одного инженера или сантехника. На вопрос: "Какая модель стоит?" Отвечают: "Покупайте унитаз - узнаете!". Зачем мне их унитаз? У меня своих - туча. На вопрос: "Какая арматура стоит внутри?" или не называют или дурачатся или называют несуществующие механизмы смыва, например назвали марку GooD-GooDS - Вы такую арматуру где-нибудь встречали? Я не нашел нигде. Понятно, что они не будут называть - им свои унитазы нужно продать - это же понятно. А Вы говорите обзвонить.

BV написал: Ищете сайт производителя в италии и задаете вопрос производителю

Даже на производителя вышел (через дистрибьютора, правда) - они тоже не называют какую модель механизма смыва они туда ставили - ну куда уж проще, показал фото, написал модель их же фирмы. Ответ - молчание. Потом назвали сумму 7500 руб. за механизм смыва. Только я не знаю, то ли это дистрибьютор свой 5 копеек вставил, то ли производитель хочет мне продать за 7500 руб. (т.е. дороже в 6-8 раз, с учетом оптовой цены) то, что продается за 1560 руб. в розницу, то ли я не понимаю их политику. Зачем им создавать сложности для их покупателя - отказываться назвать модель арматуры. Поблагодари, что купили Вашу продукцию и если уж так получилось, что нет в бачках арматуры - свяжись со своим инженером и помоги клиенту решить его проблему - просто узнай у инженера - какую ставили арматуру ТОЧНО в поставках на Россию и отпиши на почту. Нет, у них какие-то другие думки.

На итальянский сайт выходить - не знаю итальянского, а на русском - http://boheme.su/index.php?page=contacts не отвечают - пришлось выходить через дистрибьютора - через него они и дали ответ, что за 7500 руб. продадут арматуру - но не называют модель. Типа купи 100 штук (по цене в 7-8 раз дороже, (чем я сам могу купить в России) без права выбора)- потом узнаешь модель

0
vadim55
vadim55
Новичок

Омск

27.07.2018 в 16:46:30

BV написал: Непонятно почему Вы не можете выслать Вашему сантехнику картинку, какие размеры снять, и почему он не может это сделать?

Ну нету в деревне нормального сантехника! Везти сантехника из города, чтобы он размеры снял? Потом его обратно отвезти? Они смонтируют только то, что им в руки дашь и скажешь: "Вот этот аппарат смонтируй в эту коробочку" - это он сможет! Я понимаю, что Вы - с другим, позитивным мышлением, но не надо думать, что все сантехники везде - такие же.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2018 в 16:56:41

vadim55 написал: На итальянский сайт выходить - не знаю итальянского,

Гугл переводчик - не ? :)

vadim55 написал: а на русском - http://boheme.su/index.php?page=contacts не отвечают

Это обычный дилер, наверное не лучший, наверное один чел заказывает и возит.

vadim55 написал: через него они и дали ответ, что за 7500 руб. продадут арматуру - но не называют модель. Типа купи 100 штук (по цене в 7-8 раз дороже, (чем я сам могу купить в России) без права выбора)- потом узнаешь модель

Что мешает купить одну штуку? И посмотреть что это? К слову и сдать можно, не распаковывая в течение двух недель - ну ошибся, бывает :)

0
vadim55
vadim55
Новичок

Омск

27.07.2018 в 16:57:43

Вы думаете, что я в интернете не умею искать нужную информацию о поставщиках и магазинах? Умею. Показать Вам сколько писем было написано в разные фирмы? Проблема в том, что в России не принято отвечать на письма. А приехать на его базу за город и там узнать, что такой модели унитаза оказывается нет в продаже - не очень приятно. А на вопрос: "А что же у Вас на сайте он стоит, как имеющийся в наличии?" - ответ сами знаете какой: "Ой, программист забыл убрать из каталога, с сайта". Но это уже после того, как покупатель потратил 1-2 часа на поездку к ним (а по телефону и на сайте он был в налчии).

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2018 в 17:00:23

Как все сложно... УЖ давно бы свозили в деревню сантехника, уж ради сотни-то унитазов - можно.

vadim55 написал: Я понимаю, что Вы - с другим, позитивным мышлением,

Принцип прост - искать способы, как сделать, вместо отмазок - почему это нельзя сделать ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2018 в 17:01:49

vadim55 написал: Проблема в том, что в России не принято отвечать на письма

Дык, я ж про Италию - там милые люди...

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2018 в 17:03:56

PS Оффтоп - интересная деревня с СОТНЕЙ золотых унитазов по конской цене :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2018 в 17:08:49

Короче, решение, которое гарантирует однозначный результат я вам предложил. Отправите размеры в Геберит, или дилеру Геберита - вам подберут что надо. К слову можете на удачу и у них спросить - может где-то сохранилась инфо, чем они комплектовали это чудо - а вдруг? :)

0
vadim55
vadim55
Новичок

Омск

27.07.2018 в 17:09:14

BV написал: Гугл переводчик - не ? :)

Да, общался я с китайцами через Гугл переводчик :D :D :D Ладно, это были обычные сообщения, а не технические Попробуйте перевести онлайн переводчиком фразу "ногтевая пластина" - у меня этот переводчик выдал "стиральная доска". И как общаться? Насчет стиральной доски или насчет ногтевой пластины? :D :D :D Думаю, что с итальянцами по поводу смыва - будет та же картина. :D :D :D Учитывая что смывается

BV написал: Это обычный дилер, наверное не лучший, наверное один чел заказывает и возит.

Все может быть, но я же не знаю. Обычно нормальные компании выкупают названия доменов, потому клиенты заранее думают, что это сайт самой компании, а не местного ИПшника.

BV написал: Что мешает купить одну штуку? И посмотреть что это?

Хлопотно это, 12 часов в день работаю - еще потом и ходить покупать, потом ходить - возвращать. :D :D :D Как в мультике "Простоквашино": "Сначала полдня бегай за ним - чтобы сфоткать, а потом еще полдня - чтобы вручить готовую фотографию" :D :D :D Хлопотно, лучше уж попробовать найти ответ. Для этого на форум и зашел, тут же подсказывают. И по полдня не надо бегать за "купить" - потом "вернуть, если не подошло" :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2018 в 17:16:23

vadim55 написал: Думаю, что с итальянцами по поводу смыва - будет та же картина.

У итальянцев многие сайты на англ языке, и тех персонал и продажники хорошо на нем общаются - проблем не заметил.

vadim55 написал: Думаю, что с итальянцами

Вот я уже написал про отличия мышления - я не думаю, а пробую... А вы заранее говорите - "не получится"

vadim55 написал: Хлопотно это, 12 часов в день работаю - еще потом и ходить покупать, потом ходить - возвращать. :D :D :D Как в мультике "Простоквашино": "Сначала полдня бегай за ним - чтобы сфоткать, а потом еще полдня - чтобы вручить готовую фотографию" :D :D :D

Есть пословица про бедного Ванечку... сорри, но навеяло :)

Удачи...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу