30.07.2018 в 18:10:11
тут как бы еще столб полый внутри, как я понял, планируется... Поэтому: "даёшь стакан!" :yu: :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.07.2018 в 18:20:35
Кому он нужен этот полый столб? Чтобы набрался воды, и потом его порвало? Что, так трудно бетоном забить?
30.07.2018 в 18:34:53
Воот, а что то мне подсказывает, что ТС так и планировал бутить только снаружи...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.07.2018 в 22:17:10
Уточню. Столбы естественно планировались заливными с армирование. Выбор в пользу бутирования обусловлен многочисленными экспериментами, выпирает все кроме бутированных, ну разве что только не пробовали бетонирование на всю глубину и диаметр лунки 250, выпирает те что были в 150 лунке залитой на всю глубину 1,5 метра, даже те где вокруг столба была залита внушительная таблетка примерно 200 в диаметре и 50 см глубиной, поверх бутирования, именно поэтому в этот раз решили 250 лунка и бутирование. Только вот на тех столбах которые уже поставили по такой технологии смущаетто, что через неделю, пока он стоял, бутирование просело где-то на 30 см, несмотря на то что его реально утрамбовали, и появилось легкое шатание,
P.S Да сейчас столбы стоят еще не залитые.
30.07.2018 в 22:30:39
olegapple, Делали гладкие столбы, обернутые рубероидом, с глубиной более 150 с бетонированным расширением внизу?
30.07.2018 в 23:02:48
BV написал: olegapple, Делали гладкие столбы, обернутые рубероидом, с глубиной более 150 с бетонированным расширением внизу?
BV, Нет, так еще не пробовали, и опять же вода на 80 см, есть опасение что, то расширение внизу лунки в секунду осыпется. У соседей вело винтовые сваи загнанные на 1.8 метра, у одних потому что обвязку не поставили и оставили на зиму, у других не помню причину но обвязка у них была. У меня нет вопроса с выбором свай, мне бы воду победить, что бы она не мешала нормально пробурить лунку.
30.07.2018 в 23:19:38
olegapple написал: У соседей вело винтовые сваи загнанные на 1.8 метра, у одних потому что обвязку не поставили и оставили на зиму, у других не помню причину но обвязка у них была.
Потому что сваи надо крутить до упора в твердый грунт. Может там три метра надо? Если твердого там нет - то и сваям не место. На форуме где-то есть толковая инфо по сваям.
Если такие танцы с бубном со столбами - почему не хотите УШП? (утепленная шведская плита)
Да и вообще - грамотные люди, прежде чем делать фундамент делают геологию. Вы делали?
30.07.2018 в 23:21:26
olegapple написал: мне бы воду победить, что бы она не мешала нормально пробурить лунку.
Ну допустим вы решите проблему с лункой, а потом этот домишко будет неравномерно тонуть одним боком, тогда что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу