pakhomovmv
pakhomovmv
Новичок

Краснодар

31.07.2018 в 00:30:21

Здравствуйте! Имеется квартира черновая. Ввод воды (холодной) один в квартире, отопление и горячая вода будут от газового двухконтурного котла. Вот как планируется разместить в квартире радиаторы и потребители воды:

Посмотрел какие обычно делают варианты разводки: тройниковая и коллекторная. Первая проще и дешевле, вторая дороже, но нет проблем с перепадами давления при одновременном включении воды, и есть возможность отдельно отключать.

Отопление думаю сделать двутрубной (прямая и обратка) НЕ коллекторной, и краны на самих радиаторах поставить, если нужно какой то прикрыть, то прям там и закрывать.

А вот по поводу воды думаю еще, т.к. в коллекторной разводке меня привлекает ТОЛЬКО решение проблемы с перепадом давления, например, если кто-то в дУше, а другой человек смыл унитаз, или руки моет, или на кухне посуду. Насколько примерно коллекторная разводка дороже выйдет в %, чем тройниковая? И действительно ли решается проблема перепада?

Ниже варианты разводки, как планирую. Прошу прощения, рисовал на коленке, да и не спец в этой области, возможно неправильно:) Прошу подсказать верные ли схемы? И подсказать насколько оправдана коллекторная схема... стоит ли затрат, или пустая трата денег и её значение преувеличено?

Заранее СПАСИБО!

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

31.07.2018 в 23:07:20

pakhomovmv написал: вторая дороже, но нет проблем с перепадами давления при одновременном включении воды,

При хреновом давлении тоже будут.

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу