Вообще-то, все эти мероприятия не для техники, сколько бы она там не стоила...
07.08.2018 в 12:27:14
Вообще-то, все эти мероприятия не для техники, сколько бы она там не стоила...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.08.2018 в 12:44:45
MaSeVi написал: Вообще-то, все эти мероприятия не для техники, сколько бы она там не стоила...
Понятно дело что приоритет дом не подпалить, но грозозащиту дома я точно сам делать не буду, а лучше обращусь в фирму где сделают проект и монтаж,и будет с кого спросить в случае чего.
07.08.2018 в 13:12:56
lavrik_di написал:
MaSeVi написал: Вообще-то, все эти мероприятия не для техники, сколько бы она там не стоила...
Понятно дело что приоритет дом не подпалить, но грозозащиту дома я точно сам делать не буду, а лучше обращусь в фирму где сделают проект и монтаж,и будет с кого спросить в случае чего.
lavrik_di, Разумно.
Да, ни фига.
07.08.2018 в 13:29:33
lavrik_di написал:
lavrik_di, А если грозозащита, или порты загорятся в результате ПУМ..... ?
lavrik_di написал: ставим PoE грозозащиту что бы нам не пожгло порты на оборудование в доме
07.08.2018 в 14:10:41
BV написал:
lavrik_di написал:
lavrik_di, А если грозозащита, или порты загорятся в результате ПУМ..... ?
lavrik_di написал: ставим PoE грозозащиту что бы нам не пожгло порты на оборудование в доме
BV, Без нее тогда устройство спылыхнет да и еще в розетку разряд уйдет. Грозозащита не из горючих материалов.
Походу придется договариваться с провайдером ближайшего города на затяжку оптики, благо там пару километров :)
07.08.2018 в 14:28:47
А нельзя на мачте оставить только антенну и физически отключать ее от оборудования, находящегося в доме, перед наступлением грозы? Когда-то давно рекомендовалось отключать наружную антенну от радиоприемника и заземлять ее перед началом грозы. Были даже специальные "грозовые переключатели". А ведь сотовые операторы как-то проблему решают. В сельской местности полно отдельно стоящих высоких вышек с оборудованием...
07.08.2018 в 14:32:53
Любитель_Эл написал: А ведь сотовые операторы как-то проблему решают.
Конечно, сама вышка мощнейший молниеотвод)...
07.08.2018 в 14:37:17
Любитель_Эл написал: А нельзя на мачте оставить только антенну и физически отключать ее от оборудования, находящегося в доме, перед наступлением грозы?
Не всегда будет возможность физически ее отключать, все это дела будет использовать различные системы дома (то есть когда уеду инет должен работать).
Любитель_Эл написал: А ведь сотовые операторы как-то проблему решают. В сельской местности полно отдельно стоящих высоких вышек с оборудованием...
Вот и я про тоже, но в их случаях это отдельно стоящие опоры в поле. Хотя в более менее населенных пунктах и городах они ставят свое оборудования на мачты которые свою очередь крепят к куршам зданий.
07.08.2018 в 14:39:36
Еще, как отдельный вариант - подумайте о пассивной переизлучающей антенне (ретранслятор) где-то недалеко от дома, + уже нормальная антенна в доме внизу.... - может по уровню сигнала прокатит
07.08.2018 в 14:45:30
MaSeVi написал: А ведь сотовые операторы как-то проблему решают.
Оборудование сотовых операторов рассчитано на соответствующие условия эксплуатации и риски и, как следствие, стоит соответственно.
А поставив домашнюю игрушку, что вы хотите?
07.08.2018 в 14:52:39
Alexey_Spb написал: на соответствующие условия эксплуатации и риски и, как следствие, стоит соответственно.
Смею заверить, что и барахла там (в прямом смысле) - полно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу