Наставьте на путь истинный пожалуйста панельный дом, 78 год, проект II-49Д хочу снести сантехкабину, встроить заново стены санузла, санузел оставить раздельным, вместо ванной сделать душевую кабину в строительном исполнении главный вопрос, из чего возводить стены мне нравится идея газобетона, но есть некоторые сомнения допустим взять блоки шириной 75мм стены из них превысят нагрузку на перекрытия(по норме вроде 150кг на м2), хотя я уберу сантехкабину, которая тоже прилично весит в стене между туалетом и ванной надо будет прокладывать канализацию и воду под каналью, при трубе 40мм, надо штробу 50, а в местах стыков и того больше как альтернатива рассматривается гипсокартон профиль 50мм + с обеих сторон по 2 листа толщиной 12мм, итого 98мм толщина стены но штробить не надо, внутри просто уложить каналью и воду с другой стороны можно взять газобетон 100мм, стены получатся такой же толщины как и гипсокартон штроба 50мм не так уж и страшна получается а можно 100мм только стену между туалетом и ванной выложить, остальные 75мм