modsamara, придется как то выкручиваться. Да и уклон для слива у Вас будет, если до чернового сносить?
08.08.2018 в 09:26:06
modsamara, придется как то выкручиваться. Да и уклон для слива у Вас будет, если до чернового сносить?
08.08.2018 в 09:55:51
gdserg, ну поддон это минус 6-7см слив душевой минимум 6,5см поднять пол во всей квартире на 1-2см и будет отлично
08.08.2018 в 14:19:06
modsamara написал: длина стены 150, канализации 120
то есть горизонтальная штроба во всю стену? = подрез на всю толщину почти всей стены.... Ежу понятно, что надо прокладывать в металле - ну например, сварить прямоугольную трубу из двух П профилей, или П профиль лежа
08.08.2018 в 14:53:07
ТС, у блоков прочность гарантирована при полном профиле... Бывает, что блок 75 мм подрезают всего на 20 мм, а трещина уже пошла насквозь... Стена не может висеть в воздухе, это очевидно...
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
08.08.2018 в 15:02:53
BV, меня пугает прочность соединения металлического профиля и блоков да и сам монтаж не понятен, каналья под уклоном должна лежать, + потом вверх уходить, либо профиль на уровне вывода канальи класть в стену
sanya1965, да я понимаю, поэтому и думаю, может 100мм толщиной блоки взять, там где штроба глубокая нужна ?
08.08.2018 в 15:06:23
modsamara, не нужна прочность соединения... Тока на сдвиг... А от опрокидывания спасут замурованные концы арматуры в стены...
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
08.08.2018 в 15:58:32
sanya1965 написал: А от опрокидывания спасут замурованные концы арматуры в стены..
Так-то оно так, но жестко связанная с несущей стеной перегородка при просадке основания треснет в другом месте, например в проеме, либо посередине. Поэтому жесткие примыкания - скорее зло, чем польза. См технологию кладки ПГП от Кнауф - уголки дают жестко подвижное примыкание - то, что нужно
08.08.2018 в 16:09:54
modsamara написал: sanya1965, ну я сам делать планировал, поэтому ГКЛ тоже можно неплохо сделать, но конечно я думаю он хуже газобетона а про швеллер если честно не очень понял, как к нему газобетон будет держаться? да и каналья мне для раковины нужна, то-есть вывод на высоте минимум 60см
modsamara, я у родителей делал перегородки в ванной и туалета из ГКЛВ, уже 14 лет прошло. Все на месте. Да и что с ними будет? Зашивал в два слоя, все коммуникации провел внутри, еще бойлер повесил на 30 л. И ставьте прямо на поддон от сантехкабины. Вам тут напишут, что ГКЛ делают для чужих - ерунда, просто делать не умеют. Вот для себя я бы сейчас обшил не ГКЛом, а ГВЛВ, либо аквапанелью в два слоя. Преимущество такого типа сборных перегородок в меньшей трудоемкости по возведению, небольшом весе, отличной звукоизоляции и практическом отсутствии вибрации. Газобетон у вас будет как барабан. Соседи сверху-снизу будут слышать, как вы дверью будете хлопать и журчать в туалете.
08.08.2018 в 16:12:27
Shkeddy, первый раз слышу про такие свойства газобетона, можно поподробнее? то, что я сам могу ГКЛ ом нормально сделать - сомнений нет, есть сомнения с самом ГКЛ, как в лучшем выборе
08.08.2018 в 16:14:03
А чего ему будет, ГКЛу? Вы же наверняка его плиткой заклеите. Возьмите аквапанель тогда, она воды совсем не боится. У меня в квартире перегородки из газобетона, вообще никакой звукоизоляции. Когда впервые постучал по ним - звенели как барабан. Жалею, что не снес. Можно еще из ПГП сложить, но опять же - цена не интересная стала.
08.08.2018 в 16:17:33
Shkeddy, ну меня прочность, звукоизоляция беспокоят я гидроизоляцию буду делать полностью, в аквапанели смысла не вижу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу